发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 请高手指导下(全麻手术病人去枕平卧时间)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是做麻醉工作的,当然时间短,一年多.今日被医院的外科老师提点,我想知道是否有最新的全麻手术病人去枕平卧时间规定.按以往送病人回病房后,我都建议病人6个小时后才能睡枕头(特别是全麻病人还应在最初前2小时不允许睡着).现在我医院的外科老师都认为只需要去枕平卧2个小时就够了.不知道这是否为最新的规定或行规.
2# 沙发
其实这都不是很重要的,只要你的病人醒了就可以了。严格来说,你的平卧时间是6小时,2小时不能睡,不过我们这有监护,是熟人就告诉他血氧不低于90%,低于这样的话就让家属叫醒他。
3# 板凳
根据现有的资料,还是主张6小时。
我觉得这要根据病人的情况来说,不过为了病人和自己的安全,跟外科医生和家属讲还是平卧6小时的好.
你先搞懂了 为什么全麻病人要去枕平卧!那是怕病人在不清醒的情况下舌后缀影响呼吸。所以说病人只要清醒并且可以自主保持呼吸道通畅就可以枕枕头。你那个前2小时不让病人睡觉又是什么理论 实在是 搞不懂。呼吸是第一位的 ,能够保证呼吸就可以了。在说了 病人在出手术室的时候 应该是已经醒的差不多了,可以自主呼吸并且吞咽 咳嗽,有一定的意识了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
1全身麻醉术后我们麻醉医生比较关心气道的问题,总是习惯叫病人术后六小时才可以枕枕头,可是我们是不是应该根据自己的麻醉情况来决定呢?
就是说你觉得你所用的**物在病人体内代谢将近的时间,来决定枕枕头的时间,所以不同的病人肯定时间不会一样,你自己来和病人解释,每个病人都有自己的特点,这样才会赢得尊重!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
去枕6小时,这个要求很难达到吗?为什么非要2小时呢,争这个有意义吗?时间长点不是更好吗。关键是要病人保持呼吸道要通畅。安全第一!
全麻的病人我从来没要求过去枕平卧,毕竟去枕平卧对很多人来说还是有点不舒服,再说我们这里没复苏室,都是等患者清醒了才送回去的
因人而异
个人认为,以书本为准,不要想当然,一旦出现意外大家都是要证据的,工作的同时还是要做好自我保护。现在的医疗环境,大家还是要小心一点。一切得有理有据,有章可循啊!!!
这个理论是不成立的,首先我们自己要把握好拔管的时间,再者,就是病人回房后,血O2在吸O2下不应低于95%