发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【最美是家乡】17号作品:我的家乡在那最原始的地方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

库都尔我想念的家乡!大兴安岭原始森林深处,那个最原始的地方。已经二十多年没有回去了,因为她的美、她的淳朴、她的热情、她的豪放、她的没有人工痕迹纯大自然景象,一直令我神往,印象中我的故乡人杰地灵,物产丰富:大架子山、石砬子、牙各大(北国红豆)、笃斯(蓝莓)、山丁子、稠李子、野草莓、水葡萄、紫布拉吉、山葱、松树塔、蘑菇、木耳、猴头、金针菜、蕨菜等山珍品种众多,飞龙、雪兔、驼鹿、梅花鹿、猞猁、白狐、紫貂、银鼠、榛鸡、灰天鹅、兴安鸳鸯——等等飞禽野兽数不胜数。那里的人更是豪放,大块吃手抓肉,大碗喝高度酒,零下40多度也感觉温暖如春。那里聚集着蒙古族、俄罗斯族、鄂伦春族、鄂温克族等少数民族。这就是我的故乡内蒙古自治区呼伦贝尔盟牙克石库都尔镇,库都尔是蒙古语“有獐子的地方”。家乡库都尔镇:山川秀美,景色怡人。山峦叠嶂,奇峰挺拔,百景争秀。春到林海,寒风料峭。兴安杜鹃,如锦似霞;夏至兴安,鲜花点点,泉水潺潺,恰似一幅多彩的巨幅画卷;秋临大地,珍禽翔跃,野果满山,近观远眺,景色相间;冬归大地,千里冰封,**雪飘,浩瀚林海,莽莽雪原。傲然展示着依旧是大兴安岭的风采。这就是我的故乡内蒙古自治区呼伦贝尔盟牙克石库都尔镇。家乡是我们的骄傲,多年来我搜集了一些家乡的照片,都是我曾经玩耍过的地方,大都是从库都尔吧下的,我的老乡拍的。贴出来与大家共享。

26 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

ppp0154 + 1 参加活动奖励!

收到26朵
2# 沙发

【最美是家乡】17号作品:我的家乡在那最原始的地方

这才是仙境,太美了!
3# 板凳

可惜,因为山里穷,现在库都尔几乎没多少住户了。
这样更像世外桃源了。
yjb5200120 发表于 2010-1-14 23:42

这是我梦想居住的地方。

这是我梦想居住的地方。
空悟 发表于 2010-1-14 23:44

好的,等退休了,咱俩去那围着火炉喝酒吃肉。

真的很美,期待我们都老了的时候,去那里过神仙生活,呵呵。

真的很美,期待我们都老了的时候,去那里过神仙生活,呵呵。
一生好人 发表于 2010-1-15 15:45

欢迎朋友来共度美好生活。

yjb5200120 发表于 2010-1-15 13:43

简直象梦境一般,这将是我今生的梦想!

原始的美,空气是那么纯净!令人神往!

真挺美的。嘻嘻,空气真新鲜,感受到了, 要是配上楼主的美照,那肯定更美了

原始的美,空气是那么纯净!令人神往!
香橼 发表于 2010-1-16 18:28

空气却是清新,就好像在吸氧。天是那麽的蓝,一丝不染。

真挺美的。嘻嘻,空气真新鲜,感受到了, 要是配上楼主的美照,那肯定更美了
小鼹鼠 发表于 2010-1-16 18:45

那里的水都是山上流下来的山泉,清凉甘甜、沁人心脾。喝那里的泉水长大的女孩都很美,美得像你一样楚楚动人。

那里的水都是山上流下来的山泉,清凉甘甜、沁人心脾。喝那里的泉水长大的女孩都很美,美得像你一样楚楚动 ...
yjb5200120 发表于 2010-1-16 23:18

这太令人向往了!

你的家乡景色太美了!

这太令人向往了!
laohaopak 发表于 2010-1-16 23:47

可惜,可惜了。你白向往了,美丽的女孩不懂山泉水,大都去都市喝纯净水了。

原始的地方太少了。

你的家乡景色太美了!
神怡 发表于 2010-1-17 00:45

欢迎来玩,梅花在这里开得最艳。

回复 17# yjb5200120

很向往,希望能有机会去。

回复 1# yjb5200120

是仙境哦!这样的地方出来的小伙子,一定不会很丑吧!哈哈哈~~
  还有这句话:君子谋道不谋食!
  美景美人美心了!

欢迎马儿来山里看看,很好玩的。

有时间一定要去参观一下!

好美的地方啊

这儿简直是天堂,美轮美奂

回复 23# 张静逸
是呀,可是我没去过地狱,以为那好就来了,结果现在也回不去了。

原滋原味的东西太少了,但愿你的家乡永远是世外桃源。

回复 5# yjb5200120

呵呵,我家是吉文的

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

yjb5200120 发表于 2010-1-15 13:43

呵呵,美景呀,在美景围炉吃肉喝酒的时候我希望凑个热闹!

回复 28# kdwk2006
欢迎朋友,不知朋友酒量如何。

回复 29# yjb5200120

呵呵,嗜酒但酒量不大,尤其嗜与豪爽之士对酒至醉!