发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

全科医生证可以开诊所吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有全科医生证的请问大家,我可以开业吗,还有助理医生证的.谢谢!
你还不是执业医师,怎么会有全科医生***呢?卫计委规定全科医生***要全国统一考试,而且必须要执业医师几年后才可以考全科医生。你可能是全科医师培训结业证吧,是浙江卫生厅发的,由浙江医大成人学院组织培训的吧。你现在还不能开诊所。因为开诊所的第一个条件,必须要拥有5年以上医师执业的年限,你才助理,是不可能的。                                                                                                                                                          (附)        诊所、卫生所(室)、医务室、中小学卫生保健所、卫生站基本标准

诊所、卫生所(室)、医务室

一、至少设有诊室、处置室、治疗室。

二、人员:

(一)至少有1名取得医师资格后从事5年以上临床工作的医师;

(二) 至少有1名护士。

三、房屋:

(一)建筑面积不少于40平方米;

(二) 每室必须***。

四、设备:

(一) 基本设备: 诊察床 诊察桌 诊察凳 听诊器 血压计 出诊箱 体温计 污物桶 压舌板 处置台 注射器 纱布罐 方盘 药品柜 紫外线灯 高压灭菌设备

(二) 有与开展的诊疗科目相应的其他设备。

五、制订各项规章制度、人员岗位责任制,有国家制定或认可的医疗护理技术操作规程,并成册可用。

六、注册资金到位,数额由各省、自治区、直辖市卫生行政部门确定。
Originally posted by lili980228 at 2005-1-11 11:11 AM:
你还不是执业医师,怎么会有全科医生***呢?卫计委规定全科医生***要全国统一考试,而且必须要执业医师几年后才可以考全科医生。你可能是全科医师培训结业证吧,是浙江卫生厅发的,由浙江医大成人学院组织培 ...

谢谢你.我也知道了.
是啊浙江省卫生厅发的培训合格证,那就是不能了,谢谢
这种全科医学培训合格证真的没什么用,我也有.:Q 我们这边有助理的今年又得参加这个全科医学培训.又要浪费白银了.你有执业助理(最好考个乡村医生***)是可以在农村开卫生室的:handshake
乡村医生***??如何报考??我07年刚过了助理..想开卫生站......不知如何去搞牌招....
.....
一句话,上头有人你能开,管你执业还是助理,上头没人趁早打烊
你执助诊所是不能开的,但村卫生室也许能行!你可以去试试看!有浙江全科医生培训合格证可以注册全科。
你好。全科医师培训证不是全科医师***,更不能代替,你已经是执助,是可以在乡镇或以下村开诊所的。

对呀
没用的,还不如和一些社区或门诊合作,分成也行,每月交多少钱管理费也行。这样的方法是最好不过的了。
*****书高级还有全科医生证书能开诊所吗