发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[科普知识] 我要搞结核了,为了不被感染可以注射什么疫苗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们医院防护差的,只有个蓝色的普通口罩
请前辈教教有什么办法在结核病区全身而退
要1年
2# 沙发

我要搞结核了,为了不被感染可以注射什么疫苗

最基本的,先把口罩升级加强:N95什么的。
3# 板凳

N95口罩是好,但要搞清楚,得20大几块一个,你单位领导要肯给配,哪才怪!
凑合着带一个九层以上纱布口罩吧!

N95是一次性的,我们医院甲流的时候配过。说是成本50一个

打微卡针看看~~~~

正解:各安天命!
疫苗?TB无预防疫苗。BCG只可减轻患病程度。身体好才是最好之疫苗!当否?争鸣一下,请前辈指正。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

同意楼上。
我在结核科已经工作3年多了,上年做过结素试验,是阴性。我不舒服时做做胸透,拍过两次胸片了。就是气管有些不好。
现在结核病的预防措施都不怎么样,因为我不想吃药预防。目前也没有有效的疫苗接种。微卡虽然推荐给病号,但是自己也没用过。增强自己的体制是关键,多吃多运动,然后要戴一个厚一点的棉口罩,穿隔离衣,勤洗手……听说医务工作者头5年被传染的几率比较大,超过5年,一般有抗体了。
祝你好运,我的同行

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 乐园+10感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到10朵

回复 7# olive1024

不好亿西,我在防痨战线工作已廿八个年头,有多位同事不幸患PTB,按流调资料显示也许是个概率问题,相对而言,结核科郎中反而患TB的少呢。天命啊!

我也搞结核(CDC),有十个月了。以前上学的时候PPD强阳性,但是没症状。本人体质不错。前段时间做PPD强阳性,现在仍无症状。请教该怎么预防?我们这里一个大夫建议我两联药可以预防止疗两个月。谢谢

患PTB???????什么意思?
还有除了被动安天命外,还有什么指导意见。
比如需要到单位换衣服??
衣服**到家里?
我们这夏天医生也就是一个短袖子白大褂
2层蓝色手术口罩
没有什么防护服什么的

患PTB???????什么意思?

肺结核病简写。

我再结核科13年了,上班就只戴棉纱口罩,有时帽子也不戴,没啥事啊,我们主任干了30 年了,也没啥事,看来和个人体质关系很大

我单位的条件也差,????????????

最基本的方法是戴口罩了,12层以上的,口罩要勤戴,勤换,勤消毒。还有就是增强抵抗力了

成人PPD强阳说明不了什么的。

多锻炼了,增强抵抗力。我也搞6个月了

我们科主任搞结核从来就不戴口罩,身体棒棒的,看来预防就是增强体质

7楼是正解!!!

唉,咱们整天跟这些瘟疫做斗争却被病人的医闹埋没了一切付出啊