发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 请学长及同行们为我出招?谢谢啦!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
76年生人,年龄33岁,现为中医助理医师,在基层医疗部门工作(正式编制),今年参加中医执业医师考试。2011年2月成教本科毕业,并可获成人学士学位。现在我对前途有些迷茫,是继续读研提高学历呢?还是应该去进修呢请问接下来我该怎么办?因为现在意识到我医疗水平薄弱......另外,我还想等本科证下来后考个***,以便今后有用。请问这种想法可行吗?
2# 沙发

请学长及同行们为我出招?谢谢啦!!!

想法是好的,但是,把想法变成现实,说句不中听的话,你这水平,到四十岁,也许能成功!!!!!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 赵神医+1说的好,我会努力!!!但您也要给我些好的建议啊?
收到1朵
3# 板凳

我是75年生,和您差不多经历也是11年成教本科毕业,但我较现实,学历就到此为止,继续服务于本士乡民.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 赵神医+1同经历的哥哥,你说我是不是心太高了,再给我写建议好吗?
收到1朵
头像被屏蔽
收到2朵

大家的建议和鼓励对我很重要,真的很重要!!!谢谢大家能在百忙之中抽时间来为我解答。小弟这里深深的表示感激!!!为了放弃现有的正式工作,最终放弃农村去城市自己***开业,不知道我的目标是不是不切实际,能说说农村和城市对于我们医生来说有何优劣势吗?请大家继续给予支持好吗?我会继续送花的......

我去年也参加了司法考试  可惜6月才开始复习  考了334  如果兴趣  一起复习吧  有把握就去研吧 可以改变自己的单位 去更高级的单位发展

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 赵神医+2谢谢执考版版主的鼓励与支持,我会好好去考量自己的。我愿和您一起在律考的路上共同努力!经常看您的贴子,写的很不错,表述的思路清晰很到位。愿和您交个朋友,真诚的向您学习!!!
收到2朵

建议进修。

收到1朵

建议进修!律考就算了吧,那个更变态,通过率更低!

收到1朵

还是进修实际一些!至于***还是等把执业医师证考过了再说吧,要分清主次,搞清楚目前你靠什么吃饭!

收到1朵

干了十几年才知道还真有和我一样想法的,真不错,我是年的和一楼、三楼的情况差不多,有空可以交流交流,

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 赵神医+2给我一家子的哥哥送朵花,希望我们常联系!
收到2朵

就像楼上的兄弟所说,这样的想法的战友还不少。

就兄弟所说的,33岁,助理医师,在基层医疗部门工作(正式编制),今年参加中医执业医师考试,2011年2月成教本科毕业的几点来看,我的看法是:你要先解决好执业医师的问题,这个关系重大,因为就算你以后要考研究生和进修或晋升中级,都要。结合自己的实际情况,具体分析,具体解决。不管如何,祝你成功。

1、读研提高学历:
33岁,说大不大,说小不小,正是个上有老下有小的时候,是家庭的中坚力量,如果家底厚实,自己估计1-2年内可以顺利通过研究生入学考试或在职研究生入学考试的话,那可以试试看。如果单纯的是想获得学历,那考个在职的也未尝不可。33岁,一切都刚刚开始。

2、进修:是增加自己筹码的一条捷径,也正当这个时候,如果能结合自己考研的方向和以后要跟随的导师门下最好。

3、考***:多一个证比没有当然是好事,不过,付出的努力很大。运气也很重要。

4、为了放弃现有的正式工作,放弃农村去城市自己***开业:开业,要想到开业所面临困难的一切可能,或许会比在职好不了多少,有可能付出的更多,就算能得到金钱的同时,也会被迫放弃很多,如,没法和在职的那么多荣耀(当前情况下个人看法),何况不一定得的到很多金钱。开业,如果是按正常程序来办,你现在的硬件条件不足。开业不单是技术,还需要经营。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 赵神医+5谢谢您这么详细的讲解,向您致敬!向您学习了!
收到5朵

33岁了,还只是助理啊?不是我打击你,你还是先考过执业医师再想别的吧!

收到1朵

晕  楼主说今年参加了考试 那肯定就是过了 才觉得要规划下人生 。自己开业  你要租证才行啊 一个月光证件最少1000了 房租  护士也要2000  自己工资2000 也就是说你最少一个月要开业营业额到1.5万 才行

收到1朵

我还没有考过呢,2010年考执业医师

还是把执业证考过再说的好!这个最关键

收到1朵

我77年,98年西医中专,09刚考过执业医师。期间自学法律,02年过司法考试。
在中国做医师本科足矣,考研的决定要慎重!千万不要单为追求***证书而念书,感觉楼主目标太多,要一一实现,我们这个年龄时间和现实都耗不起啊!我的建议是在编就利用有利条件把专业进修好,规划好了,从一而终。去城市发展是个不错的选择。

• 赵神医+1谢谢您的建议,我们都是同龄人,希望我们常联系!(651648743QQ)
收到1朵

回复 12# 会笑的连翘
说句实在话,在当今现实情况下,没有证的行医的多了,还有那么多的乡医没时间、没***、没精力考证  ,楼主70后依然这么上进应该多鼓励才对!如果都不愿努力,国家就没希望了!