发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 乡村医生风心术后房颤!我想找胡大一教授看看,有同仁能帮下忙吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人男,31岁,于2009年4月30日行二尖瓣与主动脉瓣置换术,术前术后一直有心房颤动,术后只吃一个月地高幸就停了,当时心律每分钟65下,问主刀医生叫我可以不吃,这期间血压有点偏高总在90/140上下,就开始每天吃半片依那普利,大概吃了十来天,刚好是术后五个月时房颤加重,就去当地医院住院,当时心室率每分钟心室率120次,心房颤动,医生给我开了培它乐克,每天四分之一片,没吃到一个星期我就去上海手术的医院复查,心超显示换的瓣都很正常,心室收缩功能正常,三尖瓣微量返流,左房增大,容积是87ML,{三个月时左房容积是111ML},其它无异常,这是六个月时的彩超,,心电图示,异位心律,心房颤动。
  主刀医生说没有什么事,叫我别吃依那普利与培它乐克,另开了地高幸每天半片与异安定{单硝酸异山梨酯缓释胶囊}每天一粒,现在差不多吃了70多天,心室率控制在60——90左右,血压在80/120左右。我就很纳闷为什么治疗方案不一样,有的医生说吃培它乐克,有的说地高幸
  现在我的症状就是每天头都很晕的感觉,眼睛不是很清爽,晕晕沉沉的样子,因为天气冷,也没有出去走走,比手术后还决得难受的样子,心室率很乱啊,我想请同仁给我一点治疗意见啊,本人只是一个小乡村医生,现在很迷茫!不知道还会不会好点,感谢高人!
2# 沙发

乡村医生风心术后房颤!我想找胡大一教授看看,有同仁能帮下忙吗

朋友可能是风湿性瓣膜病,心房出现了电重构,引起的房颤,我想你的这颤动是无法恢复窦性心律了,只有控制心室率了,可以用***和倍他乐克,另外抗血小板药和抗凝药也得终生服用。静息心律控制在55次/分钟,活动后不高于75次/分钟。
3# 板凳

乡村医生风心术后房颤!我想找胡大一教授看看,有同仁能帮下忙吗

回复 2# 孙开泰

我认为你 现在的心室率控制的可以,服用***主要是控制你的心室率,你也可以选择服用可达龙。

各位都有自己的治疗方案,我 认为还是应该加油被他洛克

同意加用美托洛尔。抗凝。

谢谢各位的意见,我现在不敢乱吃药啊,美托洛尔我吃过啊,可是上海的医生说不要吃,它会抑制心肌,不好。

房颤的治疗
控制房颤率,抗凝,阻止心脏重构,防止心功能不全。
***用于静息心律快,运动后心律快则不佳;可以用合心爽,美托洛尔;用ACEI或ARB防心脏重构
晚上睡觉不好可以加上***
中药可用稳心颗粒或参松养心胶囊

我觉得可以行心内生理检查+射频消融术。

谢谢各位的意见,我培它乐克还没有吃,一直吃地高心的,这两天我停了单硝酸异山梨酯缓释胶囊,血压一直在120-140/80-90左右,要不要换别的药还是观察!头还是晕晕的,还想问高人可不可指点

有没有认识胡教授的医生啊,帮帮忙好吗,明年我去看看,我现在头晕

***可以控制静息下的心律,对运动后心律控制不是很好。倍他乐克可以控制运动后心律,你瓣膜术后,***最适合,加上倍他乐克,可以很好的控制心室率,倍他乐克可以延缓你的心功能下降,不必过分担心其负性肌力作用。瓣膜术后终生抗凝是一定的。

心房大,房颤不可能恢复了,心房电重构了。其实按指南,房颤控制心室率最佳组合为***+ 倍他乐克;心室率控制在运动时80-90次/分,静息下也在70-80次/分最佳。如心律慢,不好控制,亦可不用。用与不用,完全取决于心律。单用一药,建议倍他乐克。并加强抗凝,华法林肯定了。余可按心衰处理。利尿剂是要上的。考虑治疗方案(利尿剂+ACEI+b-B+***+华法林)。

我前几天检查心电图显示左心室肥厚伴劳损,是不是加重的表现,我的血压一直在120-140/80-90之间,医生叫我吃点培哚普利,每天半片,