发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 带疱后遗症奇痒难忍

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教大家个问题,最近这问题可把我难倒了,我有一个病人,带状疱疹,长在颞侧和后颈部,就是沿耳朵周围长的,在我处正规治疗的,疱很快就好了,目前患侧奇痒难忍,我用了多种治疗方法,均不能止痒,哪怕是轻微止下痒也好!!患者痛不欲生.反正患者是痒,抓了后就痛

用了多虑平,还加了阿米替林,赛庚啶,强的松,雷公藤,美能,维B1,甲钴胺,局封也打了,UVB照了,该用的全用了,理疗了几天,他说也没用,晕了
  十年前也遇到过一例,长在腰部,现在还在痒呢,当时以为患者神经有问题,现在想来,是我自己神经有问题,呵呵
   大家有什么高招,麻烦共享一下,现在我头都大了,真不知道怎么办了。谢谢
2# 沙发

带疱后遗症奇痒难忍

几年前我也遇到过此种情况,我用针灸和梅花针打刺治好了,效果不错,不妨试一试。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 超哥+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
3# 板凳

带疱后遗症奇痒难忍

谢谢楼上分享

带疱后遗症奇痒难忍

看来大家也不想帮我了

带疱后遗症奇痒难忍

外用青黛敷。加中药内服
不行可用神经阻滞,神经切断术

带疱后遗症奇痒难忍

带疱后神经痛见过,没有见过奇痒的患者,梅花针、拔火罐等治疗,报道在有疱疹的时候,可以促进病情的好转。前段时间使用过桃核承气汤治疗过瘙痒难忍的一位老年瘙痒症患者,3剂后明显缓解。如体质好,瘙痒难忍,大便秘结,唇舌暗,可参考使用2~3剂,不缓解则考虑其他治疗。

带疱后遗症奇痒难忍

如果面积不大,可以考虑用长效利多卡因局封,可以加小剂量的激素

带疱后遗症奇痒难忍

带状疱疹后遗症我是直接请到我们的针灸理疗科!

带疱后遗症奇痒难忍

前段时间遇到一个。疱疹消退的地方长出跟神经性皮炎一样的皮疹。可惜没有拍照片。
但是没有斑竹讲的这么顽固。

带疱后遗症奇痒难忍

代庖的后遗症还是针灸效果比理疗好,

带疱后遗症奇痒难忍

静点甘露醇    口服酮替酚

带疱后遗症奇痒难忍

超哥,我推荐一个中药方
柴胡12g  当归12g  生龙骨30g  生牡蛎30g  白芍30g  川芎15g  蜈蚣1条  桃仁9g  红花9g  全蝎9g  元胡9g 甘草6g 白芷9g     水煎服,日一剂
本人中医水平有限,有不合适的地方,希望同道指正。

带疱后遗症奇痒难忍

后遗痛无计可施的时候就神经阻滞,后遗痒的话也可以考虑吧

确定不是后来长出来的LP?有些LP蛮像带疱后遗皮损的。

带疱后遗症奇痒难忍

学习了

带疱后遗症奇痒难忍

建议光疗

带疱后遗症奇痒难忍

同意12楼的方剂,很好!!活血化瘀的中药配合针灸疗法应该能有好的疗效

带疱后遗症奇痒难忍

来学习

这么顽固性瘙痒,虽然是局部,还是查查糖尿病,肿瘤相关

带疱后遗症奇痒难忍

局部放血,拔罐可以试一试!

带疱后遗症奇痒难忍

回复 1# 超哥

试试电会针疗法。

带疱后遗症奇痒难忍

回复 12# pigg203

太是谦虚了,这个方子我想应该是有用的。

带疱后遗症奇痒难忍

没碰到过!试试中药熏洗加激素局封治疗吧。

带疱后遗症奇痒难忍

第二天病人反应他到理疗科去做了电疗的第四天吧,当天是,没那么痒了,药没变,管他的,只要有缓解,他也不想用其它办法再折腾了,所以大家提供的方子也只好先保留了,谢谢大家的支持

带疱后遗症奇痒难忍

这也许证明了痒和痛是同一个妈生的。

带疱后遗症奇痒难忍

可选用TDP烤后,用多塞平乳膏外用

带疱后遗症奇痒难忍

我遇见过两例,一例瘙痒较重,一例轻一些,我都是建议到针灸科治疗的,效果还不错的,过一阵都恢复了。