发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 求教谢庆良美式整脊腰椎向内手法要领

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哪位朋友学习过谢教授的整脊技术啊?腰椎专业手法中那个向内的手法我做不出来,有哪位朋友说一说这个手法的要领啊!先谢过了,还有鲜花相送哦
2# 沙发

求教谢庆良美式整脊腰椎向内手法要领

谢氏腰椎手法中包括两个,基本姿势我就不说了,但治疗床一定要很矮,高过你的膝盖就可以了,或你前脚踩在10公分的垫子上,豆骨压倒横突上后,上臂尽量曲肘,这样你手臂和你的上身形成一个整体,重心要越过病人的身体,发力的瞬间你的身体要都集中到此一点。发力时一个是向下切,一个是向内推横突,你要先诊断出来,如果你都没诊断出来,或病人没错位,当然手法不好用了。横突隆起明显者,你就推横突,侧移明显者你就向下向内切。其实第一种手法就可以了。上位腰椎,你就直接推病人的肩膀,发力时豆骨下不要太紧,留出发力的空间。一点体会,或许可以借鉴。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
3# 板凳

谢谢指点!我在做向下切得时候老是卡不住棘突,发不出力来,我体会一下再请教

床高而已

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

在矮点的床上试试..............

收到6朵

关键是发力的瞬间上身和发力手臂要形成一个整体。如果病人没有这种错位方式也是做不响的

收到6朵

向内,向下.要卡住卡紧脊突,用身体的力量.用脚尖来控制力量.先找个瘦点的病人练练手。

收到6朵

谢谢大家啊!也有可能床高的原因,我只在床上模拟操作时感觉发力还可以,就是到病号身上就发不出力了,向下弯腰发力时就被患者的身体挡住了,我上身砸不下去,但是做向前的手法就容易多了,也可能是我的姿势不标准吧!我再试一下,回头给各位老师回报。

我没做到的确是床高的原因,今天试过了,创下垫了点东东,成功了!谢谢各位老师!!

也有可能床高的原因,我只在床上模拟操作时感觉发力还可以

回复 10# 推拿神手
模拟操作是在床上,而床上没人。

很好