发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

为什么医考成绩有待核实(又是xie题)!!!!!!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
每年一次的医师资格考试终于出分了,几家欢喜几家愁,考过的终于能拿证了,先恭喜了,外行人可能体会不到我们医疗界,这小红本有多么重要,没有就是非法行医,一告一个准。除非是非典时期,大家都会鼓励你冲上去,绝不会因为你没证拦着你。

像少女第一次等待约会的情人,既怕他不来,又怕他乱来。果然,他真的乱来了
我们怀着激动的心情颤抖着双手查分,居然:有待核实!!
为什么?多方打听说是雷同卷算作弊,有可能,但凡考试,作弊的多了,这是事实,我们也不能排除。但是大家聚在一起交流后终于得出结论:“我们考前都得到了所谓的xie题”。而且抱着宁可信其有的态度记下来了。所以可能有了雷同。
敢问一句,不管什么考试,考前有人告诉你这可能是正题,你会不看,到现在也很纳闷,这到底算不算作弊,就算明知道可能是考题,你考前记下来就算作弊、**,那往外xie题的人呢,只有谁能考前拿出题来不用大家说了,这些人就没有责任????

对了,只有医考中心的某个人或某些人!为什么结果待定,而不是直接判**,如果你有真凭实据,我们作弊,那你斩钉截铁的处理,没成绩,禁考。这算什么?说明他们知道自己的问题,他们也心虚!!

因为这样很巧妙,周五下午出,紧接着周末看大家反应,那个待核实的结果很好,进可攻,退可守,怎么变动都可以,太佩服了!

冤假错案年年有,被枪毙的都有,我们算什么,只是借此呼吁能不能真正的公平,真正***作弊的抓不住,漏了题事后搞什么雷同卷,何以服众!!??

法制社会,讲的是证据。强烈要求维护考生的合法权益,为了社会的和谐,要求尽快出分。
2# 沙发

顶啊
3# 板凳

:handshake 楼主说得好!既然是花卷考试,何来雷同?这不是自欺欺人吗?

法制社会,讲的是证据。强烈要求维护考生的合法权益,为了社会的和谐,要求尽快出分。

虽然情有可愿,可是真的看了泄露的题而得的高分,对我们辛苦看书的同学来说是多少不公平。
所以没有杜绝xie题的源头,反而怪责机缘巧合得到题目的考生,(不过得到的途径正不正当)医考中心还真能“赖”

急啊

因为这样很巧妙,周五下午出,紧接着周末看大家反应,那个待核实的结果很好,进可攻,退可守,怎么变动都可以,太佩服了!-----------------医考中心的妙招。

顶!强烈要求尽快出分!既然是梅花卷,何来雷同之说!而且没给一个说法,就直接待核实!我今年是第三次考了,考前半年就请假在家复习!好不容易等到出分,结果来个有待核实。我真的是无语了!只能说我们尽力了!君要臣死,臣不得不死啊!

口腔和公卫没有花卷,就算有也没有花钱搞不定的“雷同",有些考场内简直触目惊心。

进可攻,退可守,怎么变动呀?

是不是雷同的太多了就算有待核实,考完后看当时网上漏的题只能够及格而不是全部,会不会ZF把这些漏的题收集起来如果这些题全对就可能是雷同,毕竟几十道题一道不错的可能性真的比较低几率也非常低,这下害惨考前得题的朋友了。

考前网上都是***,这个黑窝总不能都让我们来背吧?
**都讲疑罪从无。法制社会,讲的是证据。
强烈要求考试中心维护广大考生的合法权益,尽快出分。而不是不了了之,让我们做xie题的牺牲品,这样很不公平。

侥幸中 考前也没去多想什么漏题 考后才知道 漏题严重 捶胸顿足 痛恨漏题的人 考试不公啊 一年的努力可能因为别人的不公平手段被排挤 漏题肯定是不对 对我们这些考试看书 上班的人太不公平 你有千般借口也是惘然。
  不过,很侥幸我过咯,天也亮咯,也希望你侥幸吧。不过我觉得如果真的这样的行为不应该提倡。

莫伸手,伸手必被捉,中国自古对于考试事故的惩罚是最高的,只要考生是雷同卷那就不会放过,不过要看中心是怎么判断雷同卷的了,说实话,如果是按说的那个什么系统来判断,误判率还是相当低的,那些被误判的只能当牺牲品了。

牺牲?我们就怎么被牺牲了,估计要是来个上海杨兄的人物,[根据相关法规进行屏蔽]才知道事情的严重,为什么一定要血的教训才会改,一定要有包青天的人出现事情才会好转,[根据相关法规进行屏蔽]~~~~~~~~~~~~让我们怎么能爱你啊

要么重考啊,

有待核实=作弊?不会吧,为什么在考场当时不抓,现在再谈这个,晚了?还是对考生负责?是考生问题?还是监考员的问题?还是考试本身就存在的漏洞?能怪谁?我看了身边有关的医务人员,为了病人就身心疲惫,现在就来"有待核实",可想想他们那种焦虑,工作如何能安心,一不小就是人命关天呀!执业证=出色的医生,不拿执业证≠合格的医生.所以这样考试要不要改格,更人性化!
考试中心,现在你的"有待核实"核实的结果又将如何?又什么时候出来?

改革都是会有无辜的牺牲者的,只是多与少的问题,今年对xie题雷同卷的打击力度加大是往好的方向走的,非常支持!只是别打击太多无辜的好。

我有个朋友律师看了规则和准考证反面。说中心没有依据取消我们成绩。雷同更不可能。取消成绩需要地级市来下手。不是他们的权力。

当年本单元考试成绩无效的处理由考点所在地县级卫生行政部门决定,当年考试成绩无效的处理由考点所在地设区的市级卫生行政部门决定,当年考试成绩无效并2年内或者终身不得报名参加医师资格考试的处理由考区所在地的省级卫生行政部门决定。

强烈要求考试中心维护广大考生的合法权益,尽快出分。

不要吵了  在这大呼小叫有用吗?其实结果是一样的,你被毙了,只有明年再来~~一个人命运注定是这样 ,为什么是你是我 不是别人!从现在开始就看书 拿出真实水平我想老天是眷顾有思想准备的人,加油吧~我的朋友们,祝明年好运

本人也不太能够理解成绩有待核实是啥意思
不过,我听卫生局的同志说过雷同卷的判定,不是说答案一样就是雷同卷的,是有个词叫错同率,大家在考前知道题的话,我想一定会弄个明白选出正确的答案的吧!要是答错了而且错选的答案都一样的话,我想这个可能不能算巧合的吧?!怎么那么凑巧大家错的都一样呢?而且蒙也蒙到一起啦???
所以当两份卷达到一定的错同率了就判定为雷同卷,当然错一样的可能有,所以是有比例的,不是几道题错一样了就算雷同的!
所以大家不要在这呼吁什么了,自己究竟怎么回事只有自己最清楚,有的朋友是因为有人照自己抄结果自己被算成雷同卷了,这样的人很冤枉,可是反思一下,又能怪谁呢??照你抄的人一定是事先打好招呼了吧??一定付出代价了吧??凡是都有风险,当初为了那些东西而存侥幸心理,现在后悔了,晚了吧??
我在考试的时候我身后的那个人就看我的卷来的,一开始我不知道,后来发现了,就把自己的卷保护起来了,他一个劲的踹我凳子,我就很大声的说,大哥,我还没有答完呢,再说你照我看咱俩卷不一样你看也没有用,万一弄出雷同卷怎么办?!我可不想被你害死!然后监考的就说,注意纪律啊!
他一看我这么强硬也拿我没有办法的!
国家执行一项政策,一定有漏洞的,而且下面一定有对策,但是有句话叫杀鸡给猴看,以儆效尤!不要觉得自己多冤枉,只是碰巧做了那个鸡!
所以,淡定点,等着结果,万一要是最后核实好了,就捡着了,万一最后被判定成绩无效,那也没有办法,好好看书,明年再考的时候避免再犯类似的错误才是正途!

l冷静,等等吧,也许成绩没录入完呢:funk:

我理解考试中心这一举动,这样误判率应该是很低的,成绩有待核实的人中,考前真正没有看答案的应该微乎其微。
这已经很人道了,即使这样做了,肯定被查出来的还是少数人,相当部分作弊的人还是蒙混过关了

要是雷同就算作弊,那考高分的都雷同,因为正确答案都一样啊。呵呵

到底是怎么回事啊?

楼主你就说你看到***没有,别在这唧唧歪歪的,要是看到了,我就只能说你活该

很有道理,赞同。。。

看来楼主也是考前有料之人啦!!哈哈,禁考终生最好

苍天有眼啊,我们到底还是过了

那些幸灾乐祸的**狂吠去吧

这个社会本就没有道理对错可讲。