发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执业问题寻答] 4道题的正确答案

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1 无月经或月经提前,量少,色红,质稠,每于经期鼻出血,潮热咳嗽,两歡潮红,咽干,口渴,舌红苔花剥,脉细数。其治法是  B       
A滋阴清热
B滋肾润肺
C滋肾平肝
D疏肝清热
E清热凉血
2 患者左耳后肿块溃破年余,只流血水,其味臭秽,疮口凹凸不平,肿硬如岩石,唇舌淡红,脉细无力。治疗应首选     A  
A八珍汤
B开郁散
C归脾汤
D和营散坚丸
E香贝养荣汤
3 患者双乳肿块疼痛,月经前加重,经后减轻,肿块大小不等,伴**溢液,月经不调,腰酸乏力,舌淡苔白,脉弦细。其证候是    C 
A肝气郁结
B肝郁痰凝
C冲任失调
D肝郁脾虚
E肝郁火旺
4 患者病史已有五年,左肩部可及一种块,呈分叶状,质地软,推之可移,无明显压痛,局皮色正常,不紧不宽,如肉之隆起,应首先考虑   C 
A气瘤
B骨瘤
C肉瘤
D血瘤
E脂瘤
大*扬 该用户已被删除
2# 沙发
3# 板凳
肉瘤不就是西医的脂肪瘤??
肉瘤就是西医的脂肪瘤
4题就对1题。。。。。。
哎,第2题我做错了.我选E,不太理解,高手们谁帮我解释一下.
我错了2题其实第三题不应该错。
无论如何,先谢谢
第一题为什么不选A 题目里没有提到肾的问题啊?
第三题应该选肝郁脾虚啊 请高手指点一下
汗,我也是只对了一道,就第三题