发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题寻答] 找的心跳

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
A.心功能不全控制后,心脏杂音减弱
B.心功能不全控制后,心脏杂音增强
C.使用硝酸甘油后心脏杂音增强
D.奇脉
E.交替脉
扩张型心肌病(  )。
感染性心肌炎(  )。
肥厚型心肌病(  )。
限制型心肌病(  )。
鼓帆征(  )。
不会的不要乱发言啊
2# 沙发

找的心跳

***,好强的题。我就知道扩心病的选B。
限心病是选D。肥心是C.
感染性心肌炎选E。鼓帆征选A。这2题是猜的。望高高手指点。

3# 板凳

找的心跳

鼓帆征就是心包积液,所以这个是奇脉!

找的心跳

你的答案全是错的

找的心跳

不会 来学习一下

找的心跳

那楼主最好自己翻下书。

找的心跳

:( 看完这题都没心跳了

找的心跳

原帖由 yuan4328 于 2009-9-7 14:06 发表
那楼主最好自己翻下书。

就是翻了没有啊,不过我刚才说的有的不中听,但是你的答案确实一个没对啊

找的心跳

我坚信前3个的对的。后面的我不敢确定。

找的心跳

:L :L 你的答案和我开始做的一样,就2个不一样而以,可是答案却是...........

找的心跳

D.奇脉
E.交替脉
扩张型心肌病( A )。
感染性心肌炎( B )。
肥厚型心肌病(C  )。
限制型心肌病( D )。
鼓帆征( E )。
不知对否?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

找的心跳

同意BCAED

找的心跳

D.奇脉
E.交替脉
扩张型心肌病(  B)。
感染性心肌炎(E  )。
肥厚型心肌病( C )。
限制型心肌病(  D)。
鼓帆征(  A)。
我把答案这样弄来好看些。
请来个高手。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

找的心跳

高血压性心脏病交替脉,扩张型心肌病心功能不全控制后,心脏杂音增强
  限制型心肌病奇脉,风湿性心脏病心功能不全控制后,心脏杂音减弱
  肥厚型梗阻性心肌病使用硝酸甘油后心脏杂音增强,心肌细胞肥大,形态特异,排列紊乱
  扩张型心肌病心肌细胞肥大,变性纤维化,酒精性心肌病心肌细胞及间质水肿,纤维化,线粒体变性
  感染性心肌炎心肌细胞溶解,间质水肿,单核细胞浸润,克山病心肌变性呈弥漫性,坏死呈灶状分布
  蛙泳征大量心包积液 鼓帆征二尖瓣狭窄 钻石征扩张型心肌病 SAM征肥厚型心肌病
  吊床征二尖瓣脱垂 抗O>800U急性风湿热 血清病毒中和抗体>4倍急性病毒性心肌炎
  遗传因素肥厚型心肌病 免疫指标阳性红斑狼疮
  血培养细菌阳性感染性心内膜炎
  室缺超声心动室间隔连续中断 扩张型心肌病超声心动,左室径65mm
  心包积液超声心动出现右室前壁以及房室沟处无反射区 二尖瓣狭窄超声心动二尖瓣EF斜率下降
  肥厚型心肌超声心动IVS∶LVPW1.5∶1
以上内容作参考吧,我找的。

收到1朵

找的心跳

送花的就是做对了的,你真牛,比我还牛:) :) :) 好仰慕你的才华啊

找的心跳

原帖由 yuan4328 于 2009-9-7 14:45 发表
D.奇脉
E.交替脉
扩张型心肌病(  B)。
感染性心肌炎(E  )。
肥厚型心肌病( C )。
限制型心肌 ...

对了2个了,我还是送你一朵花,表示感谢了

找的心跳

14楼的那位高手,你是在那弄的那么厉害>??今年的变态题也就是所谓的实践部分应该和这些难度差不多吧

找的心跳

肝昏迷患者经治疗后神志恢复可给予蛋白质饮食,最适宜的选择是(  )。
A.肉类蛋白质
B.牛乳蛋白
C.植物蛋白
D.碳水化合物
E.蛋白质在40克/天以上
能不能再做这个题目啊,14楼那位美女:) :) :)

找的心跳

这是在哪儿找的?
今年考这题不死翘翘了吗??

找的心跳

谢谢~~~
你做的哪里的题?答案是什么?
但我还是认为扩心病、限心病和肥心病我选的个人坚持认为是对的。忘指点。:)

找的心跳

原帖由 ooxubin521 于 2009-9-7 15:03 发表
这是在哪儿找的?
今年考这题不死翘翘了吗??

为了适应增加实践综合部分,特意做了些考脑筋的题目,快做啊,做对了,讲解合理了,就有花拿哦:) :) :)

找的心跳

植物蛋白

找的心跳

:L :L 我也是选植物蛋白,答案是对的,可是书上没说过啊

找的心跳

高血压性心脏病   交替脉

扩张型心肌病     心功能不全控制后,心脏杂音增强

限制型心肌病 奇脉

风湿性心脏病  心功能不全控制后,心脏杂音减弱  

肥厚型梗阻性心肌病  使用硝酸甘油后心脏杂音增强

鼓帆征 见于二尖瓣狭窄

找的心跳

再来几个
女性21岁。排球运动员。近半年体力下降,活动后心悸气短,心前区不适。查体:身体细高,四肢细长,心脏较大,主动脉瓣区舒张期叹息样杂音,点头征(+),周围血管征(+),BP110/40mmHg,超声:主动脉扩张。

最可能的诊断是(  )。
A.风心病,主动脉瓣关闭不全
B.感染性心膜炎
C.先心病
D.马方综合征
E.特发性升主动脉扩张

找的心跳

肝性昏迷患者出现抽搐时最好选用(  )。
A.氯丙嗪
B.**
C.副醛
D.**(安定)
E.硫喷妥钠
肝性脑病的处理,无效的措施是(  )。
A.用弱酸液洗肠
B.中止蛋白质饮食
C.口服新霉素
D.静脉滴入多巴胺
E.静脉滴注精氨酸

找的心跳

楼主把答案弄出来

找的心跳

:L :L **DECDD,我做这些题做对3个,猜的:L :L :L 汗死

找的心跳

我要的是合理的解释,要答案是没用的,我一直在线就是等高手现身,每年的这个时候就会有高手出山了,他们闭关时间也差不多了,请来几个高手解释一下哈:loveliness: :loveliness:

找的心跳

肝昏迷患者经治疗后神志恢复可给予蛋白质饮食,最适宜的选择是植物蛋白

肝性脑病的治疗中禁止肥皂水灌肠 症状出现之前肝性脑病的早期检测方法是诱发电位

对亚临床肝脑病最有诊断价值的是简易智力测验

肝昏迷前期最突出的表现是意识模糊、扑翼震颤 肝性昏迷患者出现抽搐时最好选用**(安定)

预后最差的肝性脑病患者是暴发性肝炎所致者

肝硬化时肝功能减退的表现是清/球蛋白比例倒置,雌激素增多,ICG试验潴留

补充正常神经递质,竞争性地排斥假神经递质左旋多巴

使肠内酸化减少氨的吸收形成-乳果糖
抑制肠道细菌生长,减少氨的形成-新霉素

肝昏迷出现代谢性碱中毒时宜用-精氨酸

肝昏迷出现脑水肿时用-高渗糖

尿毒症时,须减量使用的药物是羧苄青霉素:P

当肝病患者出现肝昏迷时,可以采用以下相应的救护措施。

(1)去除或纠正发病诱因:如治疗消化道出血、感染,避免一次大量放腹水,避免使用对肝脏有毒的药物等等。

(2)饮食治疗:在出现早期肝昏迷表现,要停用富含蛋白质的食物,如鸡蛋、牛奶、肉类。停用后可减轻或改善病情。开始治疗时,蛋白质应完全禁用。待神志清醒后逐渐恢复进食少量的植物蛋白,如豆制品等。食物以糖类为主,如米粥、面汤、藕粉、杏仁霜等等,以及富含维生素的果汁、菜汁等等。对不能口服进食的病人,则应在医护人员的指导帮助下通过胃管给予鼻饲或静脉输液补充高热量的营养和葡萄糖。

(3)合理用药:在药物治疗上首要的原则是尽量少用药,尤其不能乱用药。必须在医生的指导下用药。新霉素与乳果糖联合治疗,可以预防肝昏迷。新霉素的作用在于抑制肠道有害细菌生长,减少肠内毒素吸收。乳果糖则使肠内环境呈酸性,从而减少氨的形成和吸收,可口服或鼻饲。还可用灭滴灵代替新霉素治疗。

(4)轻泻措施:清除肠内积食或积血(胃肠道出血后)。用50%硫酸镁40毫升口服,或用pH>4.5醋酸钠缓冲液高位灌肠,家庭可用生理盐水加食醋50克清洁灌肠。

(5)静脉输入支链氨基酸溶液来纠正氨基酸代谢的不平衡,达到治疗肝昏迷的目的。

(6)肝昏迷病人的护理很重要,预防褥疮,清洁口腔,保持呼吸道通畅,防止摔伤。

收到1朵