发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 上呼吸道感染

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这几天怎么有许多的大人和小孩以发热,扁桃体肿大,咽痛来治疗。而且发热l老降不下来,在没有用激素的情况下,上午输液了,下午又输液。发热都在39以上。特向各位同仁求助,谢谢!
2# 沙发

上呼吸道感染

最近这样的病人是不少,不知你用的什么药,
3# 板凳

上呼吸道感染

用过青霉素+双黄连   氨苄西林舒巴坦纳+双黄连+病毒唑+vc

上呼吸道感染

用清开灵、病毒唑、头孢曲松分三组。

上呼吸道感染

大部分都是一个原则:抗生素,抗病毒,清热解毒三组,发热等对症治疗。

上呼吸道感染

我还是觉得要青霉素效果好。加用抗病毒药。

上呼吸道感染

我们这边还是很多,很多都是发热,头痛,咽痛或者咳嗽,其病急,病程短..
一般就是青霉素.利巴韦林.若血象高则再加一组抗生素,
口服扑热息痛,一般我看的病人效果都很好!!

上呼吸道感染

在处理原发疾病的时候可以加服萘普生片

上呼吸道感染

清开灵,双黄连,穿琥宁,炎琥宁,你们都敢用来静脉注射?不怕不良反应吗?

上呼吸道感染

这样的病人最近确实很多。流冒。抗炎抗病毒,一般4--6天可以康复。
最主要的还要靠病人本身注意生活习惯。禁不住嘴能有什么办法。。我见多了。
病人理论为什么发烧老不退,手里还拿瓶冰矿泉水。。我郁闷得差点趴下了。。

这样喝冰的,能好得了吗?

上呼吸道感染

对于白细胞高的我给磷霉素、炎琥宁效果也不错。
淋巴细胞高的给双黄连、病毒唑口服、对症治疗。

上呼吸道感染

我这也是,好像还有传染,我用他啶,炎虎宁,赖氨匹林,要反复几天,怀疑流感。

上呼吸道感染

我觉的清开林呀 青霉素,这些都可以 但就是不知道在下有没有耐药咯

上呼吸道感染

哈哈   看样子这个症状到处都有哦     我这里也多的(长沙)   我习惯用头孢+利巴韦林静滴       安痛定+**肌注

上呼吸道感染

清开灵,双黄连,穿琥宁,炎琥宁,你们都敢用来静脉注射?不怕不良反应吗?
怕你就不用了吗

上呼吸道感染

为什么不用点激素呢,这个东西是一把双刃剑,不要一想到副作用就一点也不用,那就有点太极端了,只要掌握好剂量,副作用是不大的,要小心患者的流失,这才是一个大问题,无论以后用什么药,都不要太片面了,这太容易使自己走到死胡同里了,个人见解

上呼吸道感染

头孢,青霉素,病毒唑,清开灵,发热超过38.5用尼美舒利颗粒(山东新达)一般3天就OK了。