发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 近期流感多,发烧多,大家都用什么药退热?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
8月中旬后一直到现在9月初了,流感发烧的病人特别多,不容易退啊,我都用复安加柴胡加地米肌注,再点滴青霉素和头孢二联抗生素,再加一瓶双黄连针,还有病毒唑针。就是退不下来。还会用些左氧啊,炎琥宁针什么的……
我的用药原则是,高烧39以上就加地米,用上2联抗生素(青霉素+头孢,青霉素+左氧,头孢+左氧,青霉素+克林)再加上双黄连一瓶(或是炎琥宁,或是清开灵一瓶),再加上一瓶病毒唑0。8和VC3。0,可发烧就是不好退,一般都要3到5天才能退下来,这样病程有点长,病人说我医术不行,不知道各位在近期都用什么药物退烧?交流一下。
2# 沙发

近期流感多,发烧多,大家都用什么药退热?

你用药已经够猛了,退不下来是疗程问题
3# 板凳

我觉得你应该先查血常规,看是病毒感染还是细菌感染。如果细菌感染白细胞总数一万以上,如果病毒感染,白细胞不高,中性粒细胞偏高。再对症下药。:handshake

中医辨证,一剂退热.

病毒感染时高热很容易反复,我偶尔用更昔洛韦效果还不错。

清开灵静滴,尼美舒利口服,十宣点刺放血,

我说楼主你用那么多抗生素干嘛,流感本来就有个过程。
高烧用物理降温或者外用塞肛的栓,即安全又不会出什么不良反应

十宣点刺放血,加上补液治疗啊

胡搞

我们当地的卫生院也都是用2联抗生素的,他们用这么多,到我这只用一种抗生素,那就更加退不下来,输液完体温不降反升。你说我怎么办啊?

这是一个疗程问题,运用你的口才征服他坚持三天,你就治好了

原帖由 杨雁yyb 于 2009-9-5 09:10 发表
我觉得你应该先查血常规,看是病毒感染还是细菌感染。如果细菌感染白细胞总数一万以上,如果病毒感染,白细胞不高,中性粒细胞偏高。再对症下药。:handshake

明显不是一个战壕的!都要查血常规谁找你看病?头孢+清开灵+利巴韦林静滴,口服尼美舒利1小时左右退热。疗程2-5天。

直接一组利巴韦林针输液,肌注氨基比林,皮试青霉素中加用地米即可,还有就是外用尼美舒利冲剂口服和最好外用点 冰块降温即可,输液完后就可以降了。

我前几天遇到一例,患者发烧到41°,我了五天才算把她的烧退下去,我的处方是:0.9%NS250 头孢曲松3.0 Dex5mg,0.5%GS 250  VC2.0  病毒唑 0.5  ,左氧注射液 0.2  ivd**  ,野菊花2ml IM bid,安痛定2ml 柴胡2ml  im bid

我这里也是流感爆发,都很难好,一般都是三天才好转,需要和病人耐心交代病情和预后,取得病人理解和支持。

就是你TMD 给扎发热的

我这边这段时间流感的也多,一般都是39度以上。一般输液两天后第三天不会再发热。少部分第三天还发热,基本没超过三天退热的,就是有些第三天热退后开始咳嗽

双黄连,炎琥宁\川琥宁,清开灵
静滴
弱弱的问一下同行,不怕中成药注射液的不良反应吗?
药监局不是有警告了吗,为什么还有那么多同行在用?实在不解

发烧病人必须补够足量的水才能退了烧,如果补水不够,消炎药再多,效果也是不明显的。

退个烧简单的要死还头包加青霉素垃圾无效用药典型