发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 痛经怎么治

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
痛经、经期延后、月经色淡、冬天怕冷、有时肚子凉时爱胀气,请问这是怎么回事,需用什么中药治疗,谢谢
2# 沙发

痛经怎么治

可用少腹逐瘀汤或温经汤加减治疗!
3# 板凳

痛经怎么治

气虚气滞 宜补气行气

痛经怎么治

去买个艾附暖宫丸

痛经怎么治

总体你给的信息过少,痛经是经前还是经后,抑或全过程,痛疼是刺痛胀痛,是剧烈还是隐隐,是拒按还是喜温喜按,此例似乎是喜温喜按,因下面有怕冷症状,血色淡,血虚也。延后似是寒凝。凉时胀气寒凝气滞之故。具体白带色质味,全身状况,舌脉都是鉴别诊断的依据。不过此例还是似乎可以给予温经汤去丹皮,加艾叶,香附,生地等的

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

痛经怎么治

阳虚、气虚,艾灸关元穴。

痛经怎么治

艾附暖宫丸

痛经怎么治

辨证论治

痛经怎么治

5楼讲的不错.赞同.

痛经怎么治

痛经、经期延后、月经色淡、冬天怕冷、有时肚子凉时爱胀气,痛经是第一天来的时候痛,痛疼是刚开始隐痛之后剧烈,喜温喜按,白带多,有时色正常无味,有时色稍黄,有时有点腥味,需用什么药,药量多少,具体点,谢谢各位

痛经怎么治

如果用中成药需多久能见效,谢谢大家

痛经怎么治

痛经、经期延后、月经色淡、冬天怕冷、有时肚子凉时爱胀气,痛经是第一天来的时候痛,痛疼是刚开始隐痛之后剧烈,喜温喜按,白带多,有时色正常无味,有时色稍黄,有时有点腥味,需用什么药,药量多少,具体点,谢谢

痛经怎么治

属虚寒证,可用温经汤(金匮要略),或采取食疗。当归生姜羊肉汤,忌寒凉。

痛经怎么治

谢谢