发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 中医在皮肤病方面的绝活

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我觉得这个话题大家都比较避讳,但毫无疑问,中医在皮肤病方面,有很多神奇的 东西,如果让大家交流具体的用药,我想大家都难以做到。但起码让大家知道自己在什么方面有绝活,也是很有意义的,让大家知道以后的努力方向,我先抛砖引玉,我在以下方面有绝活:
痤疮、急性渗出性湿疹、疖肿化脓期、镰疮,请大家多交流

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

中医在皮肤病方面的绝活

中医中药了解不多,能否把你的绝活与大家分享:lol: :lol:
3# 板凳

中医在皮肤病方面的绝活

回中医版块交流

中医在皮肤病方面的绝活

痤疮、扁平疣:handshake

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

中医在皮肤病方面的绝活

我是学中西医结合的,平时我就喜欢用中药治疗皮肤病,前几天有一例糜烂型脚气的,来时很严重,脚丫都粘在一起了,两只脚还往下滴黄水,患者疼的大哭,我给开的中药泡洗,效果很好,第二天脚丫子就干燥了许多, 我们在基层,见识的不多, 但是能把常见病看好我觉得也很欣慰,我一般愿意用中药治疗水痘,  新生儿红臀,丘寻,玫瑰糠疹,荨麻疹,湿疹, 疥疮,还有妇科的霉菌性**炎, 滴虫性**炎,这些都是在基层经常见到的,用中药治疗皮肤病物美价廉,患者都愿意接受。希望结交到更多的喜欢中医皮肤科的朋友 。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

中医在皮肤病方面的绝活

原帖由 刘莎子 于 2009-8-20 11:04 发表
我是学中西医结合的,平时我就喜欢用中药治疗皮肤病,前几天有一例糜烂型脚气的,来时很严重,脚丫都粘在一起了,两只脚还往下滴黄水,患者疼的大哭,我给开的中药泡洗,效果很好,第二天脚丫子就干燥了许多, 我们在 ...

我也是中西医结合毕业的,皮科不是内行,有机会和你交流一下中药。。771569932

中医在皮肤病方面的绝活

在我附近,有一无证行医老头,专治带疱(祖传的),一瓶药膏约15克外用,买60元。效果绝对。患者用后有温热感。基本3天痊愈哇。绝非夸大。

收到2朵

中医在皮肤病方面的绝活

能又联系方式吗,我的一位朋友女性脸部过敏半年了,都没好,希望试试中药,我也不知哪里最好,请您指点了!

中医在皮肤病方面的绝活

进来学习了

中医在皮肤病方面的绝活

原帖由 慕珊 于 2009-8-19 21:43 发表
我觉得这个话题大家都比较避讳,但毫无疑问,中医在皮肤病方面,有很多神奇的 东西,如果让大家交流具体的用药,我想大家都难以做到。但起码让大家知道自己在什么方面有绝活,也是很有意义的,让大家知道以后的努力方 ...

可否将你的绝活亮亮宝,让我们见识见识。不管中医,西医,疗效是硬道理。

中医在皮肤病方面的绝活

中医要辨证,把你治痤疮具体的用药交流一下。

中医在皮肤病方面的绝活

是的是的。期待有价值的东西啊。

中医在皮肤病方面的绝活

请问疖肿化脓期中医怎么治?

中医在皮肤病方面的绝活

原帖由 慕珊 于 2009-8-19 19:43 发表
我觉得这个话题大家都比较避讳,但毫无疑问,中医在皮肤病方面,有很多神奇的 东西,如果让大家交流具体的用药,我想大家都难以做到。但起码让大家知道自己在什么方面有绝活,也是很有意义的,让大家知道以后的努力方 ...

期待楼主的绝活

中医在皮肤病方面的绝活

中医在皮肤病方面的绝活

玫瑰糠疹中医怎么治 我现在正好有出 十分难受 期待支招