发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与交流] 胃癌术后三年复查CA724高

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我父亲术后三年,这次去复查CA724指标十九点多,其它指标正常,做CT也无其它现象,请问这是复发的征兆吗?他目前伴有点尿结石,牙痛。
2# 沙发
像你父亲这种情况,你可以咨询广州南洋肿瘤医院的于博士(副院长),他极度专业,相信会给你专业准确的解答。
3# 板凳
糖类抗原72-4(CA72-4)
CA72-4   1981年
参考值:<6U/ml
临床意义:
(1)胃癌的阳性率65-70%,有转移者更高
(2)结/直肠癌、胰腺癌、肝癌、肺癌、乳腺癌、卵巢癌也有一定的阳性率
(3)CA72-4还可作为治疗后随访的指标
以及复发和预后的判断
谢谢各位,如果复发该怎么治疗?
胃癌根治术后包括区域淋巴结引流区、瘤床、吻合口等在内的局部区域复发率较高,术后复发诊断主要是通过临床、影像及病理证实。术后复发如有手术指征可行二次手术。
CA72-4高并不一定说病人的病情就是复发的,它只是在疾病中的一个参考指标,如果病人身体没有其他不适的症状,而且复查影像检查也没有问题,那就不一定是复发了。如果病人术后三年出现复发疾病复发的情况,可以考虑在进行化疗配合中医来巩固,这样对病人身体恢复也是非常好的。

谢谢!
不知术后病理情况及术后治疗情况,这些是判断潜在复发的依据
我父亲术后病理是胃低分化腺癌,现在在医院打化疗,医生说要打三次。在医院做了胃镜,医院说残胃接口有点发炎,现在怎么办呀?
胃癌术后进行化疗的目的是为了防止肿瘤复发或转移的,但化疗的副作用是比较大,对人体有很大的损害,如果你父亲的身体条件比较好,可以考虑做化疗的,但建议在化疗同时配合中医来巩固治疗,这样会有很好的疗效的。中药可以起到减毒增效,提高身体的免疫力,纠正化疗的副作用的。同时也可以起到杀伤癌细胞,使癌细胞刁亡的作用。

谢谢!我带我爸爸去看看中医吧,