发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 求助心血管病

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位前辈请帮帮我。有一个病人血压忽高忽低,有时头晕,四肢无力,无其他症状。进来感觉头皮发紧,血压不高。请问是怎回事?谢谢前辈指导!
2# 沙发
你好 你说的忽高忽低的血压 是否用药物没控制好   还是神经失调引起的
多大年龄 是女 还是男患者  是否用过降压药呢  说的最好详细 帮你判断
和治疗:handshake
3# 板凳
女性60,血压有时高有时低,有时候不用降压药也能降到正常,有时候就得用降压药才能控制。有过慢性胃炎史。 曾经闹过四肢发抖,无力。心律加快,四肢抖得厉害,有时候需要输液才能缓解,有时候经过30--40分钟自己缓解。曾在北京检查也没查出是什么病,给了一个消化不良的诊断。到现在并未出现四肢发抖症状。只是有的时候感觉自己的头皮发紧,发皱。别的症状没有。谢了。
考没考虑过 嗜铬细胞瘤呢?
有时候也有可能是个神经官能症
可能是嗜铬细胞瘤,有儿茶酚胺分泌过多引起的症状,可心做个肾区CT确诊一下。药物性的原因不大。。不管什么什么原因引起的,在没确诊之前应该生活的规律性,如饮食,睡眠等等。
谢谢指点!