发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

请教解脲脲原体?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教我是一个社区医生,今天我遇到一个病人腹痛一天提供外院的阴超报告有盆腔积液,但子宫双附件未见异常,妇检后宫颈抬举痛阳性,右附件压痛阳性,其它未见异常,我给予左氧与替硝唑治疗,今天来腹痛已缓解,但又给我了一份报告也是私立医院的,提示解脲脲原体阳性,支原体阴性,八年没有怀孕,我让她去正规医院重新检查衣原体和支原体,不知道各位有什么好的见意?或这方面好的经验?
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
2# 沙发
不好意思是昨天腹痛来,今天腹痛缓解,今天提供的外院宫颈分泌物报告,请原谅
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
3# 板凳
提示解脲脲原体阳性,是私立医院提供的。现在对私立医院能信度很低呀。
楼主你可以根据妇检情况来确认解脲脲原体阳性可靠信。如果宫颈感染了解脲脲原体其主要症状为粘液脓性宫颈内膜炎,表现为宫颈外翻、充血和水肿。用棉拭插入子宫颈管后稍加转动,取出后肉眼可见拭子变为浅黄色,称为"拭子试验"。异位性允血和水肿也常有发生,用拭子在鳞状和柱状上皮交界处转动易引起出血。
等待结果
学习了.
常见的支原体血清型有解脲支原体 人型支原体 肺型支原体等,而没有听过楼主说的解脲脲原体,是我没见识了。
就像三楼所说,现在的私院只能你去化验就是阳性。