发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 很急啊,请高手帮忙解答一下

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我今天遇到这样一个眼部疾病的患者:眼睑与眼袋部先是出现一个小红点,就像个毛囊炎,但是过了一天就会出现多个,然后这些红点就会出现象鸡眼一样的皮损,呈聚集性,局部瘙痒,刺痛,红肿。我以前也遇到过这么一个病例,用了抗生素,和抗病毒的药几天后好了。但是我不知道这是什么病,请那位高手帮忙解答一下,谢谢了。由于我不是专业搞眼科的,所以表术的可能不是很到位,请谅解。
2# 沙发
是不是睑缘炎
3# 板凳
可能是外睑腺炎吧
l楼上的两位老师,请问我这样治疗可以吗?或是有其它的办法?我刚上来用红霉素眼膏给外用,但是症状加重了,才输液的。如果是外眼睑腺炎,外用红霉素应该不会加重啊。
红肿热痛,外睑腺炎的典型症状。俗称麦粒肿。jue眼。:)

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
楼上的LC286019546:handshake 这种病我总共治疗了4粒,前3例就是消炎和抗病毒处理的,效果还可以,但是前两天治疗的一个效果就不是太好,而且我发现这种病好像有自愈性,病程一星期左右可能不用处理就会好的,不像外睑腺炎,否则为什么外用抗生素无效而且症状加重呢?你有什么好的办法吗?望详细说说。
单纯疱疹病毒引起的皮肤感染    询问有无唇部感染史   抗病毒治疗    局部可用聚维酮碘液涂拭 4次/日
应该是麦粒肿,早期用抗生素药物效果好,如果患者发现的晚,就诊迟,你用药的效果就差一些,切开处理就可以。楼上讲的病毒感染可能性不大,带状疱疹已疼为主,局部有斑丘疹和水疱,当然以实病例为准。
单纯疱疹睑皮肤炎  初时睑皮肤出现丘疹  成簇状  很快形成半透明水疱 周围有红晕   眼部有刺痛  烧灼感  约1周后水庖干涸  结痂脱落后不留瘢痕  可复发    在唇部和鼻前庭部  可出现同样损害
是睑缘炎吧