发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与交流] 胃癌全切除术后是否需要化疗?急!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位医生,请教大家一个问题,我爸爸6月24号做了胃全切除术,术后病理是浅表溃疡型高分化腺癌,喷门下发现0.7cm,在粘膜内层,幽门前区发现1.5cm,在粘膜下层。现在已经出院2周,术后一切顺利,吃饭也没问题,恢复的很好,现在快到能做化疗的时间了 ,我 很困惑,到底要不要化疗呢?因为我也是在医院工作的,给我爸爸手术的是我们的院长,他和我说可化疗可不化疗,要是化疗,就做一两次就行了。我现在烦死了,要不要化疗呢?恳切希望大家帮我想想该怎么办!!谢谢了
2# 沙发
我不主张做化疗!因为胃癌,不!是大部分癌症病人,全身化疗这东西绝对是“弊大于利”,包括血液、淋巴转移的患者;这可以比喻为“大炮打麻雀”。。。
  建议:1:平时常去看中医科,国外(西医)叫作心理科;这很很重要!!!
        2:定期复查,目的是仍是做好“三早”工作;复发或/和转移的早期发现,早期诊断,早期治疗。
3# 板凳
早期,可以不用化疗,但要随访
可以不用化疗。早期。
不过不要相信2楼的。
它可能不是肿瘤医生。往往这种人害死人。
或者找肿瘤内科医生咨询
以我有限的经验,还是不要化疗为好。术后化疗的病人没见到有更多的获益,反而化疗的毒副作用到让他们饱尝了巨大的痛苦,生存质量下降
这种情况是可以不化疗的,属早期胃癌,到了进展期胃癌一定要化疗。主要是术后的检查和维持治疗,可以服用中药。
每季度定期复查胃镜,术后腹部CT扫描,作为以后看病的参照资料,可以对比用
看患者的具体情况,你不妨去广州南洋肿瘤医院咨询一下,是亚洲地区最好的国际肿瘤医院之一,他们的石维院长、孙燕教授、***教授、***博士都是赫赫有名的专家,打电话直接找他们都可以的,他们很负责任,很专业,相信可以帮到你!
二楼的在扯淡!