发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 手部湿疹的治疗!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位老师,我想咨询各位一下你们怎样在临床上治疗手部湿疹的,我指的是干建筑行业的那种,经常接触水泥,石灰,涂料的那种。
我经常用的治疗如下:曲安奈德封闭或者肌肉注射。外用曲安奈德-尿素软膏配合天麻膏(朱学骏教授的方子),或者配合硫磺软膏外用,口服氯雷他定,西替利嗪,雷尼替丁,雷公藤多甙口服。如果糜烂渗出的,使用中药外洗(苦参,黄柏,蛇床子,地肤子,大黄,白藓皮,甘草,丹参等)。以上方案近期效果可以,可是这类工人不可能不再次接触以上的过敏物质,也不可能不干建筑行业,所以复发率很高,请大家把自己的方案公布一下,让网友参考,也尽快解除病人的痛苦,他们这批人太可怜了。谢谢!
网上抄录的,自称秘方的就不要说了,大家都是内行,哈哈!
我的电话13405300168,可以短信联系

2# 沙发

手部湿疹的治疗!

我现在也是为病号的复发问题烦恼
3# 板凳

手部湿疹的治疗!

才子也想知道、、、、:P

手部湿疹的治疗!

我也想知道

手部湿疹的治疗!

都等这个问题呢

手部湿疹的治疗!

复发是非常苦恼的问题!

手部湿疹的治疗!

我也是在思考的问题,反过来想,什么叫湿疹,湿疹就是复发高,找到了原因,也就尽可能不要再接触,我感觉是没有什么好办法的.

手部湿疹的治疗!

欢迎指导!

手部湿疹的治疗!

水泥工人患手部湿疹是很有特点的,我有一例病号改工作以后明显好转,避免接触还是首当其冲的,治疗用超强糖皮质激素,配合维甲酸外用,口服激素加雷公藤,必要时封包

手部湿疹的治疗!

:@ 尽量避免过敏原

手部湿疹的治疗!

你好!你所应用的强效激素是哪几种?维甲酸类的外用药物我经常用的是维a酸和他扎罗訂,请问你使用的杀哪几种啊?谢谢!

手部湿疹的治疗!

期待结果

手部湿疹的治疗!

让他们早晨 外用一次凡士林

手部湿疹的治疗!

可是我接受的几个病人手部并不干燥啊,很多都是水泡型的