发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 请教关于阴超

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从来没有做过阴超,医院也没有开展,四年前实习时见过一两次别人操作。现在我想自学,并开展此项目。请问应做好哪些准备工作和注意事项?希望大家指点
2# 沙发

请教关于阴超

只要掌握好阴超探头的方向,注意无菌操作,动作轻柔,扫查方式应同径腹,纵横全面扫查,即可
3# 板凳

请教关于阴超

请问阴超怎么分左右附件?怎么分子宫前后壁?

请教关于阴超

**超声要了解探头的方向,如果分不清子宫位置,可以先做腹部超声来判断,前壁靠近膀胱,后壁接近子宫直肠凹陷,探头朝向左边就是左侧附件,反之。注意找双侧卵巢要在两边的髂血管旁边找。

请教关于阴超

请问**有炎症是不是就不能做呢?如果不知道病人有炎症做了有什么后果吗?

请教关于阴超

操作上有什么技巧吗?是不是要病人做妇检的**,双腿要弯起来吗?

请教关于阴超

截石位,探头上套上避孕套啊:lol: ,炎症也可以做的,至于解剖位置,自己就慢慢摸索吧,初学者最好辅已经腹检查

请教关于阴超

切记:禁忌症之一小姑娘绝不能做。
有马大哈的临床医生会开这种申请单,虽然别的错误可犯,犯这种错误机率可谓罕见,但这个绝不能发生,超声医生一旦碰到一个这一生就完了。

至于如何提高技术水平,一个字“练”,慢慢积累,经验、手法、技巧只能意会。对于小病灶明显优于经腹部检查。

请教关于阴超

原帖由 春困秋乏 于 2009-7-5 15:11 发表
切记:禁忌症之一小姑娘绝不能做。
有马大哈的临床医生会开这种申请单,虽然别的错误可犯,犯这种错误机率可谓罕见,但这个绝不能发生,超声医生一旦碰到一个这一生就完了。

至于如何提高技术水平,一个字“练” ...

顶一下。:victory:

请教关于阴超

我们医院都让病人先去妇产科**消毒,有点麻烦,但可以避免一些不必要的**,同时妇产科还可以判断可不可以做阴超。子宫脱垂严重者禁忌。

请教关于阴超

我也是阴超的初学者,这手法不行,我只能切面只能找到前倾子宫,平位子宫和后倾子宫我做的时候子宫全貌总是切不全或不清楚,卵巢更是找不到,有哪位高人介绍一下经验

请教关于阴超

我们这里做阴超,都套避孕套的,而且看上去比较年轻的女性,每个做阴超的医生都会问患者:有没有结过婚;有没男朋友或者有没有性生活。多问多安全:)

请教关于阴超

前位子宫请病人将两手捏拳头垫在臀部下面,将臀部抬高,探头往上翘。后位子宫相反。
有些卵巢位置较高,就得我们用左手帮忙在病人下腹部压一下。
慢慢体会,你会发现阴超有诸多优点。