发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 巧治麦粒肿!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不管是反复发作的多发性慢性麦粒肿,还是新近所患麦粒肿,都能立竿见影.应手而愈.方法是在肘尖上一寸的天井穴扎针,得针感后留针三十分钟.第二至三天,麦粒肿就萎缩消失.五八年,我曾经治一女性患者,双目上下睑患麦粒肿此起彼伏,经年不断,美丽的脸蛋却镶嵌了一双红红的双睑,真有损美观.用了金霉素等多种抗菌素,以及强的松眼药等均无效果.后来我用上法仅为她扎针一次,竟应手而愈.十年后相遇谈及此事,她还称谢不已.我还遇到过一个右下睑麦粒肿大如豌豆红肿痛热的患者,我没有用针,仅用拇指在她的右肘天井穴揉按了约五分钟.第二天来复诊,只见原来如豆大的麦粒肿不见了,只剩下一个小白点.真叫人喜出望外.这是一个很好的经验.针剌这个穴位对鼻泪管阻塞所致的溢泪,治疗效果也很好.望同人珍视这宝贵经验,为麦粒肿患者解除痛苦,我心足唉!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

广阔天空 + 1 您的发言非常精彩,请再接再励!

收到2朵
2# 沙发

巧治麦粒肿!

谢谢!再有机会就试试
曾经有个病人也是这个病,但通过过破脓,服西药也能下去,但容易复发。
3# 板凳

巧治麦粒肿!

谢谢楼主:victory:

巧治麦粒肿!

值得学习

巧治麦粒肿!

学习了

巧治麦粒肿!

学习应是好方法。。

巧治麦粒肿!

{MOD}哦

巧治麦粒肿!

{MOD} 送花香香

巧治麦粒肿!

好经验! 学习了,谢谢!

巧治麦粒肿!

健侧患侧还是两侧同针?

巧治麦粒肿!

有机会试试。先谢啦

巧治麦粒肿!

高树中《一针疗法》中也介绍一种刺法,我虽未试过!提出供有心人参考!

巧治麦粒肿!

楼主提供的方法跟一针疗法里面得颇为相似,谢谢了

巧治麦粒肿!

顶 你一下

巧治麦粒肿!

试试!效果好的话真是功德无量

巧治麦粒肿!

楼主您好!我看见你写了一篇《单纯中医中药治疗腺肺癌一例的临床观察》,我父亲生病了,想咨询下你,请你给我留个联系方式,好吗,我的QQ228230661

巧治麦粒肿!

天井穴麦粒肿
--------------------
此消息发自android版爱爱医

好经验! 学习了,谢谢!
六神丸效果不错。
按天井穴治麦粒肿,学习
如此简单的法子,太好了,一定试试
**天井不但治疗麦粒肿疗效好,治疗溢泪疗效也很好。对老人小孩的溢泪,或经过鼻内管探通术后仍然溢泪的患者,疗效都很满意。小孩子的溢泪,只用在他的天井穴**几分钟,第二天就不溢泪了。神奇疗效叫人惊叹!这是我临床摸索出来的好经验,介绍出来大家共享。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
头像被屏蔽
头像被屏蔽
刚好有这样的一个病人,
如此简单的法子,太好了,一定试试
很好!希望大家端出自个的宝贝互相提高。