发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 请针刀前辈指点

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名基层的中西医结合专业医生,想学习针刀疗法,但是现在对针刀疗法还很陌生,现在就是想找一些针刀方面的书籍,最好包括针刀疗法的解剖,诊断,和治疗等基础的书籍,自己先熟悉一下,打好基础后,再出去跟师学习。那位前辈给推荐一部适合我的书籍,不胜感激。
2# 沙发
我也是新近学习针刀的 我看的书朱汉章老师的书 你可以去看一下

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
3# 板凳
针刀属微创手术 所以你一定要解剖比较熟就没有什么危险了 至于疗效仅是一种治疗方法 不要太迷信他  目前针刀主要是以痛证治疗为主 局部的松紧手法

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
很感谢楼上的前辈指点,送鲜花表示感谢。
呵呵
朱国庆老师的简单易学.针刀.钩针.松针各有所长.我没有见过朱老师.看过他的专辑.自己做了个齿钩针.成功的治愈了一例痛风的患者.再次感谢爱爱医网给了我一个学习的平台:handshake

收到3朵
建议你还是最主要的就是把局部解剖学习好,或者专门到医学院校再次学习解剖。然后再推荐你看黄继光的针刀基础与临床的这本书,这个书对你的针刀基础很重要是图文并貌的。就是有点贵要320元。

收到3朵
新的针刀医学原理还可以。吴绪平和张天民编的,比朱老的要好一点,很基础。庞继光的针刀基础与临床的这本书也可以。
新的《针刀医学》教材还可以。吴绪平和张天民编的,比朱老的要好一点,很基础。庞继光的针刀基础与临床的这本书也可以。
上面写错的

收到3朵