发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: ylkk

中药平癜灵治疗过敏性紫癜459例疗效分析

中药平癜灵治疗过敏性紫癜459例疗效分析

楼主才是高人-----治疗案例,大约是7000多例。
不知道是什么原因,今年的过敏性紫癜特别多,而且症状重,腹型、肾型也很多。
得其法,此病治疗甚易。楼主说的不错,阴虚和气血两虚的最多,气血两虚多于阴虚者,余治此病近30年,未有不愈者。
激素,尤其是大剂量的激素,真的是过敏性紫癜患者的噩梦啊
对此病让患者百般忌口,只能进一步损害患者的体质,进一步加重病情。
我的三个核心观点:
1、清热解毒凉血加祛风止痒,是目前治疗过敏性紫癜最常用的治则,这恰恰也是最离奇的、最荒谬的思路。
2、那个“致敏源”之说,更显荒谬!试问,哪位发现了过敏性紫癜的特定过敏原?
3、按照自己的想象让患者百般忌口,只能进一步损害患者的体质,进一步加重病情。
谢谢诸位同仁的关注!
欢迎您的指教!
紫癜的复发和饮食的关系,要客观看待,有些真的是巧合...

谢谢关注,请多指教!
qhzjliu 发表于 2014-5-27 09:51
得其法,此病治疗甚易。楼主说的不错,阴虚和气血两虚的最多,气血两虚多于阴虚者,余治此病近30年,未有不 ...

阴虚和气血两虚的最多,气血两虚多于阴虚者。

——————————————————

先生高见

血热者确实不多!
谢谢交流!
见仁见智、互为补充。不同的见解可以为我们提供不同的思路。
治疗过敏性紫癜,中医的确是强项。
对于病原体感染引起的,可以酌情使用抗生素。
时下的西医治疗过敏性紫癜,最常用的是“氯雷他定糖浆”、西替利嗪、芦丁等等,诸位同仁有何见解?
qhzjliu 发表于 2014-5-27 09:51
得其法,此病治疗甚易。楼主说的不错,阴虚和气血两虚的最多,气血两虚多于阴虚者,余治此病近30年,未有不 ...

气血两虚多于阴虚•••

先生高见。

先生说治之未有不愈者,嘿嘿,确实如此
ylkk 发表于 2015-10-5 21:01
气血两虚多于阴虚•••

先生高见。

先生乃经方家李克绍高徒,所论确有见地,非平常之辈。有此明医,患者之福。
qhzjliu 发表于 2015-10-6 13:26
先生乃经方家李克绍高徒,所论确有见地,非平常之辈。有此明医,患者之福。

谢谢先生抬爱,更谢谢先生对家师的尊重,谢谢
醉颜红 发表于 2014-4-9 21:50
紫癜-----中医脾统血.归脾汤加减.效果百分百,服药一至二周即可.没有那么复杂.多治几例,临症加减就知中药的 ...

希望能够与先生多交流。

我的QQ  2589761266

恭候您的光临
民间中医,藏龙卧虎,治疗过敏性紫癜更是百家争鸣,希望能够得到诸位同仁的指点,所谓的“学无止境”嘛。
治疗过敏性紫癜第一***:健脾益气!
见血即凉血,可以说是低级错误!
头像被屏蔽
真是怪事,除了楼主不断的在讲,还有几个吹捧的。
谢谢先生惠顾,谢谢。请多指教!
RUID迪 发表于 2016-1-21 14:47
过敏性紫癜初发者极为好治,发病1周者,服药3天即可

先生所言不虚
醉颜红 发表于 2014-4-17 10:42
楼主才是高人-----治疗案例,大约是7000多例。

嘿嘿,谢谢兄弟惠顾啊!兄弟是有所怀疑了?
我的一位朋友在河南中医附院血液科,每天接诊的过敏性紫癜,多的四五十人,少的也有二三十人,二十年下来,大约是多少例呢?
我在变态反应科,每天接诊的过敏性紫癜少说也是十个八个...
这些案例真的很多吗?
欢迎兄弟继续关注
欢迎各位同仁拍砖、指教,谢谢哈!
广告,把方拿出来,让大家学习一下。
没有实质可以借鉴的内容!