发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 好久没发新帖了,今天晚上有点时间,发点自己的最新见解(关于对女性病人的认识)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好久没发新帖了,今天晚上有点时间,发点自己的最新见解。由于属于个人不成熟的一点认识,所以先积分限制一下,先和少数高分朋友交流一下,等感觉合适的时候再取消积分限制。(几年没上爱爱医了,今天偶尔上来,发现自己还有受限制是帖子,特编辑解除一下限制。)[hide=0、
      搞疼痛的医生都知道,四五十岁的女人得顽固性腰腿痛的比较多,且都知道好多都存在内收肌的损害,为什么呢?
我个人分析::与性生活有关系。性生活时为了取得最大的**,女性总是喜欢把腿尽力往外撇以尽力暴露外阴,以配合男性的运动,来获得**。正是由于经年累月的超负荷的拉伸内收肌,造成了内收肌损伤。以膝关节内侧疼为例,只要把内收肌松解以后,大部分的膝关节内侧疼的病人都可以临床治愈,且远期效果非常好。至于松解方法,我个人认为用**手法或针灸等都可以,但我不支持针刀和钩针,因为针刀和钩针都是从肌腱和骨骼连接处着手,而没把肌肉放在主要处理的中心,且个人认为针刀和钩针的远期效果并不是很好。当然我用针刀和钩针没有经验,纯属个人推测,我希望有不同意见,但是请不要有过激的语言攻击。(就在我发帖不久,  有朋友说, 和女性生产过程中的骨盆开合也有关系,这是对的,但这是原因之一,欢迎大家提出新的东西,我会随时编辑的。)
2、大家都知道割治口腔龈交穴上的反应点可以治疗痔疮,这是中医下病上治的理论。
同样最近我治疗了几个鼻炎患者,有三个是女性同志,在鼻子里喷我自制的中药水,个人认为效果不错,过来一段时间一个女性患者告诉我她鼻炎好多了,但令她惊奇的是她的宫颈糜烂**炎居然也好多了。当时我就想既然口腔可以对应**,为什么鼻腔就不能对应**和宫颈呢!以后我这个男性大夫也可以治疗妇科病了,且方法更简单,又不侵犯女性隐私,多好呀!
[/hide]

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到11朵
2# 沙发
看不到只有先顶一下,站个沙发。
3# 板凳
第一个常用,但没想那么多,另外我也不赞成你的说法,呵呵
:lol:
第二个   纯属个人推测    有点开玩笑的意思,但也不能说不科学  还是希望大家在临床上帮忙证实一下

好东西看不到,努力学习
学习了,以楼主的学识,第二个问题似乎不是问题。
学习了,还好的贴子

鼻炎自制药水能否公布下呢?