发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

请大家帮忙诊断一下?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女性,28岁,已婚,有一女儿。今年2月份做了一次药物流产。流产后月经就不规律,颜色、量、经期均不正常。两个月后做了一次妇检,发现有宫颈糜烂,又做了一次环切术。但经血量和颜色还不正常,血色开始由咖啡色渐变成红色,但鲜血量少,而后又有几天是咖啡色,经期约半月左右,周期变短15-20天。曾做过B超未见异常,而后又查性激素六项(在月经周期第18时)如下:
1.  Tes  睾酮  1.85    参考值0-2.3 ng/ml
2 . Pro  孕酮  57.4   参考值 卵泡期0.18-2.5ng/ml  黄体期2.7-20ng/ml  绝经期   0.1-1.8ng/ml
3.  E2   雌二醇 68.1  参考值  卵泡成熟早期 20-200pg/ml   后期 100-600pg/ml  黄体期 60-280 pg/ml   
4.  PRL 垂体泌乳素  354.5   参考值 40-580uIU/ml
5.  FSH  促卵泡生成素 0.2   参考值 卵泡期  1.5-7.5 mIU/ml   排卵期 3.2-11.2 mIU/ml   黄体期 0.5-10.9mIU/ml   
6.  hLH   黄体生成素期 4.9  参考值  卵泡期  1.0-12.7 mIU/ml     排卵期 13.5-90 mIU/ml    黄体期 0.5-14.6mIU/ml   
请大家综合分析一下,到底什么原因引起的?该如何治疗?多谢!!!
2# 沙发

请大家帮忙诊断一下?

自己顶一下吧
3# 板凳

请大家帮忙诊断一下?

妇科的问题,帮你转到妇科吧,请妇科专家帮忙吧。

请大家帮忙诊断一下?

谢谢斑竹

请大家帮忙诊断一下?

请同仁们给解答一下吧,用克罗米芬行吗?

请大家帮忙诊断一下?

乱治疗,休息看看。

请大家帮忙诊断一下?

孕酮有点高,虽然b超未见异常,不排除药流不全,有没有做过诊刮看看?

请大家帮忙诊断一下?

赞成楼上观点

请大家帮忙诊断一下?

谢谢大家,药流都好几个月了,有必要做诊刮吗?没别的办法么?

请大家帮忙诊断一下?

不赞成单用克罗米芬,看看内膜情况,太后的话就做个诊刮,然后做做人工周期看看如何

请大家帮忙诊断一下?

谢谢,还有别的看法吗

请大家帮忙诊断一下?

经期时每天半片米非司酮试下

请大家帮忙诊断一下?

行B超子宫附件无异常, 可查尿HCG若为阴性,可能是:1.子宫内膜炎 2.月经失调      可考虑抗炎治疗,同时予人工周期调经治疗三个月

请大家帮忙诊断一下?

谢谢,楼上的解答

请大家帮忙诊断一下?

同意十三楼意见,顺做个彩超看一下内膜情况,卵巢情况

请大家帮忙诊断一下?

学习一下