发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 河南老中医墓碑秘方图片

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
河南老中医墓碑秘方

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

河南老中医墓碑秘方图片

用自己的一生诠释了中医的精华,可敬。
3# 板凳

河南老中医墓碑秘方图片

谢谢了``还有吗?只有这么多吗?

河南老中医墓碑秘方图片

应该是100个方.麻烦你有的话全部发下来.大家学习下.

河南老中医墓碑秘方图片

学习

河南老中医墓碑秘方图片

麻烦大家。谁有全部的发全。我这是搜回来的.供大家学习.

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

河南老中医墓碑秘方图片

学习了!谢谢!

河南老中医墓碑秘方图片

谢谢楼主!收藏了!

河南老中医墓碑秘方图片

谢谢谢谢分享

河南老中医墓碑秘方图片

功德无量啊!!!

河南老中医墓碑秘方图片

老前辈呕心沥血,功德无量。谢谢楼主

河南老中医墓碑秘方图片

我是河南的。告诉我地方在哪里。我去给大家拍下来:D

河南老中医墓碑秘方图片

老中医死后墓碑刻独门秘方 供后人借鉴研究
更新时间:2008-12-19 13:39:00
编者语:2006年夏,西平县老中医袁淑芳老太太去世前夕,把自己行医总结出的秘验方整理出100个,交给二儿子王泰升,并让他在自己去世后刻在墓碑上,供后人借鉴。去世前夕,把自己行医总结出的秘验方整理出100个,交给二儿子王泰升,并让他在自己去世后刻在墓碑上,供后人借鉴。

本报驻马店讯 行医80余年的袁淑芳老太太让儿子在她去世后,把她一生行医精心总结出来的100个药方刻在她的墓碑上。去世前夕,把自己行医总结出的秘验方整理出100个,交给二儿子王泰升,并让他在自己去世后刻在墓碑上,供后人借鉴。

昨日接到西平县芦庙乡盘龙桥村村民电话报料后,记者于上午10时许来到盘龙桥村,见村后杨树林里一坟头前,竖立着一个高大的花岗岩墓碑,墓碑上用楷书工整地刻写了100个药方。据村民介绍,袁老太太16岁开始行医,97岁去世,行医80多年,治愈了数以万计的病人。老太太生前坐堂的袁氏妇科,在当地很有名气。2006年夏,老太太去世前夕,把自己行医总结出的秘验方整理出100个,交给二儿子王泰升,并让他在自己去世后刻在墓碑上,供后人借鉴。去年清明节,王泰升专程从北京赶回老家,在母亲的坟前立起了这块用药方做碑文的墓碑。

记者在墓碑前拍照时,发现一女子正在专心抄写墓碑上的验方。“我是确山县人民医院的妇科医生,碑上的验方很精要,对行医太实用了。”不愿吐露自己姓名的年轻女医生说。村民们告诉记者,立碑以来,常有医生和学医的学生来这儿,有的拍照,有的用手抄,来的人至今已有两三千了。

袁淑芳老太太有3个儿子,都在外地工作。王泰升现已60岁,是北京杏林医学科学院副院长、教授。王泰升昨天在电话中对记者说:“母亲是姥爷家世代中医的唯一继承人,母亲临终前告诉我,做医生不能保守,一定要把秘验方刻在她的墓碑上,传给后人。给母亲立了这个碑,总算圆了母亲生前的心愿。”

河南老中医墓碑秘方图片

麻烦各位河南的朋友了`~`希望尽快完善资料。供大家学习.借鉴.谢谢大家

河南老中医墓碑秘方图片

:victory: 继续

河南老中医墓碑秘方图片

感谢楼主!

河南老中医墓碑秘方图片

向袁淑芳老前辈鞠躬行礼了!!

河南老中医墓碑秘方图片

我也是网上搜来的,借此抛砖引玉,果然有同道中人!希望有靠近那个地方的朋友能完善大家的夙愿!

河南老中医墓碑秘方图片

:victory: 希望继续支持

河南老中医墓碑秘方图片

可敬!可敬!

河南老中医墓碑秘方图片

:victory: 顶啊

河南老中医墓碑秘方图片

顶楼主

河南老中医墓碑秘方图片

期等中!

河南老中医墓碑秘方图片

:victory: 顶起

河南老中医墓碑秘方图片

学习:P

河南老中医墓碑秘方图片

为老人家无私奉献的精神所感动!!唯一能做的就是送花感谢了!!

河南老中医墓碑秘方图片

:victory: 各位河南的朋友。支持下。谢谢``

河南老中医墓碑秘方图片

顶了,谢谢!

河南老中医墓碑秘方图片

谢谢:victory: :victory: :victory:

河南老中医墓碑秘方图片

谢谢