发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 人类支原体感染二年

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者女性,24岁,已生育一女孩3岁,二年前曾有不结性生活后出现**痒,白带增多,经检查诊断为衣原体、支原体感染性**炎,但经多家院过长时间治疗,曾使用克林霉素、阿奇霉素、罗红霉素等多种抗菌素治疗,也使用过多用外用药、中药冲洗外阴,只是白带减少,**痒没有好转。现复检衣原体(-)人类支原体(+)药敏只有氧氟沙星和红霉素耐药,其他药物都敏感。其他各项检查正常。
      患者的支原体运用多种敏感药物治疗为什么没有转阴,**痒是否是支原体感染引起的,下一步如何治疗。请大家帮忙,谢了。
2# 沙发

人类支原体感染二年

我是产科医生,对产科比较在行,对妇科就比较陌生了,但是我觉得应该是疗程的问题吧,应该足量、足疗程吧
3# 板凳

人类支原体感染二年

使用阿奇霉素0.5g静滴14天,克林霉素/罗红霉素口服14天.还不足量吗?

人类支原体感染二年

白带常规做了吗?是否合并有霉菌性或滴虫性**炎。因为长时间使用抗生素会引起菌群失调。

人类支原体感染二年

做到夫妻同治了吗

人类支原体感染二年

别不是没病,然后给黑医院坑了吧……

人类支原体感染二年

楼上的回答不想是医生,白带常规,血糖查下,夫妻同治。

人类支原体感染二年

这不是产科也不属妇科,uu感染属皮肤科。

人类支原体感染二年

首选强力霉素,再一个就是夫妻同治,

人类支原体感染二年

患者夫妻二地,一年多无性生活了,之前过性生活后瘙痒加剧,使用多种药物没有好转,其它检查未见异常.一直以来治疗都在正规医疗机构.为什么多种药物治疗支原体不能转阴,**瘙痒没有好转?

人类支原体感染二年

我这里的支原体的病人不少,治疗的效果都很好,一般只要能做到足量,规范化的治疗,都很快转阴啊,最主要的一点就是要夫妻同时治疗,强力霉素效果好,就是胃肠道反应重了点。还有一点,疗程没有结束前不可以同房。毛巾**一定要用开水烫后在太阳下爆晒

人类支原体感染二年

同意楼上的。

人类支原体感染二年

白带常规做了吗?是否合并有霉菌性或滴虫性**炎?如果是单纯的支原体感染一般瘙痒不是很明显。现在支原体感染的病人不在少数,只要能做到足量,规范化的治疗,治疗的效果都很好,一般一个疗程就转阴了。夫妻同治的同时毛巾**也一定要用开水烫后在太阳下爆晒或换新的。

人类支原体感染二年

量是够了。关键几种药是不能配伍的。   首先要排除别的因素。
因为阿奇霉素和罗红霉素同属于大环内酯类药物,属用药重复。克林霉素本身对支原体衣原体无效。
可试用  加替沙星  0.4**滴。   口服美满霉素 0.1g     连用10天

人类支原体感染二年

多谢你提出宝贵意见,我会试用。谢谢!

人类支原体感染二年

如果真的是支原体感染得话,可以做白带的药敏试验啊,针对性的用药啊。一般都对美满霉素敏感,也就是盐酸米诺环素胶囊,一般是一个月吃10天,吃三个月,夫妻同治

人类支原体感染二年

支原体属于正常**寄生菌,如果没有症状不需要治疗。:) 支原体转阴是很麻烦的,间断用药半年一年还有不转阴的。:)

人类支原体感染二年

疗程要长,夫妻同治,减少复发的几率!