发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[技术] 静脉泌尿系造影需要签同意书

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
静脉泌尿系造影需要签同意书?

请问大家这个需要吗?
有的话帮忙给个格式撒
谢谢!!
2# 沙发
形式上必须!!而后在静脉泌尿系造影操作时仍需特别小心!!
我院发生的事:同一病人
第一次由放射科医生、护士作双倍剂量静脉肾盂造影,注射过程中曾出现不良反应,适当处理后,全量缓慢注入,完成检查。。。
第二次于术后二周,由泌尿科医生作“单侧逆行肾盂造影”,等点完片出去看,病人已死!!!:'(
3# 板凳
罕见吧!!!
应该签同意书。现在用少量激素都需要履行告知义务的!!
一定要签知情同意书,
形式同CT造影。
谢谢
需要签同意书(不过如果死了没多大作用,只能自己免责,在我们那里一般都要被纠缠,不会走法律途径),做过敏试验。
我们这里没有签。医生难当啊!!!!!!!!!!!
应该,因为也有意外
我们这里不签,但是形式上应该签,我们不适推卸责任,但我们要保护好自己
一定要签知情同意书,告知不良反应事项
一定要签!格式类似CT增强同意书。患者有知情权,医生也要保护好自己。