发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 请教口臭一例

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我因口臭严重困扰三年,前年肺结核治愈,去年做胃镜示:十二指肠多发性溃疡,慢性浅表性胃炎,曾两次根除幽门螺旋杆菌,饮食特别注意,现未见疼痛,但返酸、腹胀比以前更甚,口臭依然如故早晨特明显,白腻花剥苔,偶尔泛黄,总是右边无苔伴齿痕,长期痰多早晨和感冒时明显,大便基本正常偶尔便秘,用了很多中西药始终效微,曾看口腔科没问题,平时也比较注意口腔卫生,这三年来非常痛苦,人也变的很自闭,由于本人才疏学浅莫奈何,特请各位中医前辈给予帮助,无限感激。
2# 沙发

请教口臭一例

来个简单点的:佩兰20 煎服,,另可漱口
3# 板凳

请教口臭一例

用过效不佳,谢谢

请教口臭一例

黄连汤加养阴品。

请教口臭一例

先化痰:青天葵15g(鲜品一两),煮水当茶饮,连用几日,反应咳痰情况。

请教口臭一例

请问,1您每天刷牙时,刷舌苔吗? 刷舌苔可以去除不管什么病引起的口臭50%
        2您牙上的牙石多吗?        做龈上洁洁术(就是洗牙)可以清除口臭 20%
        3您还要用芳香型漱口        也可以减轻口臭,去除牙菌斑.
        4您吃过饭后, 应该立刻刷牙
你得说一下,你所发的异味是什么性质的?比如说:酸臭,腥臭,腐臭味,等等.
如果是酸臭味:你看一下你有没有蛀牙,
             腥臭:你看一下有没有牙周病
从您述说来看:我觉得应该是:胃肠性口臭      一定要养好胃肠  多喝温水,饭前一份小米粥。    最主要的是增强胃肠道的消化功能。不要再出现便秘的情况了。您一天应排三次便,让他通通通。可以吃维生素B6 加强一下胃肠蠕动。建议多喝蜂蜜,效果不错。
你用的治胃 的药,有没有用  硫糖铝    这个药效和奥美拉唑差不多,但是价格便宜

痰多  应该还是身体器官的炎症引起的  我觉得是胃肠引起的。
以上仅供参考,希望对您有所帮助。  
     以马内利

请教口臭一例

非常感谢,我也觉得应该是胃肠引起的,去年到口腔科检查没问题顺便洗牙,以上其它我都有做,基本吃素很清淡,还是依然如故失去信心了

请教口臭一例

即使不效,还用玉女煎加减 。

请教口臭一例

奥美拉唑+法莫替丁+替硝唑服2w

请教口臭一例

楼主说用过很多中药都无效,想必都是清热化湿,芳香化浊之类的方剂吧?如果是这样的话,就说明辨证思路错误,楼主之证可能是寒症,而非热证,《衷中参西录》就有用理中丸治愈吐血的医案,为什么就不可能用理中、吴萸治疗口臭那?很多问题换一个角度思考可能就会有意想不到的结果,假如楼主认同我的说法,我也可以冒昧的开个方子,请楼主和各位同道指正。
藿香(后下)15 佩兰15 白芷15 吴萸15 车前15 薏苡20 干姜10 黄连10 厚朴15

请教口臭一例

没有脉象  但是凭感觉  楼主应该肝气横犯脾胃引起的。可以左金丸加健脾祛湿的药

请教口臭一例

很感谢各位同仁帮助,昨天无意中在本书中看见医家前辈王清任言:“无论何种病情引起的口臭,均可用通窍活血汤治之。”今日通窍活血汤加减+健脾祛湿药,数日后相告。

请教口臭一例

体征来看属湿邪阻滞,胃气上逆。治则:化湿和胃,疏肝理气。
柴胡疏肝散加藿香、佩兰、姜半夏、煅龙骨牡蛎、厚朴