发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 调查爱爱医网友考主治考的科目

1# 楼主
我现在在综合医院的传染科,我就快考主治了,想知道大家是考什么的,我想考结核专科,但不知道难不难,你们是考什么啊?请投上一票啦!
单选投票, 共有 39 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
2# 沙发
结核中级有考的吗?
3# 板凳
不知道啊,所以想问问啊
如果有实力 我觉得最好报考呼吸科 以后发展面广 否则建议报考传染科 这样也会有不少发展机会 况且现在结核病已经进入传染学课本了 我个人建议不要报考结核病专业 这样太限制自己的方向 而且中级职称考试出题方向就是专挑细枝末节 专拣偏门少见的东西 结核病学太狭小 太专业 这样会考的很深 很难 虽然副高专业未必要和中级保持一致 但是要想有更多突破 少花精力通过考试 我个人建议 作为传染科的医生还是报考呼吸 或者传染科比较好
我09年考的结核科,08年考的专业课,个人感觉不难,没看书,70多分吧,想报呼吸,单位不让
回复 2# 秦西临
有!
我也觉得应该报呼吸内科,报结核科太局限,以后没有发展前途!
还有,我的一个同事好像要报全科,不知道报没报、过没过……全科好啊,以后在哪儿都能用……