发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 桡骨远端骨折手法复位

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
汤某,女 ,36岁,骑摩托摔伤致左腕肿痛、畸形、活动障碍1小时入院。
手法复位后,自制小夹板外固定,并配合棉垫加压固定,

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• daniu0619+5感谢支持!感谢分享!
  • nk904+1有机会还是往上走吧,不然点养家糊口啊!
收到6朵
2# 沙发
桡骨远端骨折应该根据损伤的机制进行分类。手法复位技术需用与发生损伤的力方向相反。桡骨远端骨折可分为五种类型。 I型骨折是关节外干骺端的折弯骨折,如colles骨折(背侧成角)或smith骨折(掌侧成角)。一处骨皮质被折断,其对侧的骨皮质粉碎并嵌塞。II型骨折是关节内骨折,由于剪切应力所致。这些骨折包括掌Barton骨折、背侧Barton骨折及桡骨茎突骨折。III型骨折是由于压缩性损伤所引起的关节内骨折和干骺端嵌插,包括复杂的关节骨折和桡骨pilon骨折。IV型骨折是桡腕关节骨折—脱位并有韧带附着处的撕脱骨折。V型骨折是由十多个力和高速度造成的广泛损伤。复位还是很漂亮的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

daniu0619 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到2朵
3# 板凳
这虽是骨科最常见的骨折,不应拿出来显摆,可这是我单独在乡镇卫生院搞骨伤后第一个手法复位的病人,我这又不做手术(一个人不能开展,最说农村合作医疗住院病人我们医院每月平均住院费用不能超600元,也就是说每个月收住院的病人费用平均是600元,超过就罚款,我的骨伤病人600元那能够控制,若内科不帮我的忙,我收治一个超600的,这个月就赶紧的弄个皮肤裂伤的病人,用个200~300元来减低平均费用,)所以许多业务也就限制了,大的手术我不说,锁骨内外踝骨折等我请个老师晚上或休息时来我这做,还是可以的,而且费用相当低廉,病人也得实惠,像内外踝骨折县医院绝对不会用普通螺钉,可吸收的动则几千元,我这用克氏针,尾部用丝线穿绕固定于骨皮质的骨洞里,又不会退出,可政策一下来没办法,我平时就看点科雷氏骨折和没有移位的骨折病人来度日子,这个病人一共在我这用了五百多元,包括三星期的治疗费用,后一个星期口服中药汤剂除外(病情稳定其实不口服了也可以的),我发帖只是想说基层医师难啊!斑竹可否给我加一分鼓励我啊!  我当爱友三年了,还是个零光弹呢:'( :'( :'( :'( :'(

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

封刀接骨 + 1 非常感谢你对我们的信任和支持,期待您的精

收到3朵
基层不容易,深表同情,同病不同价,中国就是怪事多,给分偶不够格,送鲜分以表敬意!
谢谢你的鲜花鼓励!
永远不要放弃啊:victory:
相信你 付出总有回报  
我不同情你 但是我支持你
因为你绝对不是一个需要怜悯的  而是一个由志气 有勇气 有智慧的人
:) :) :) :) 好好好
X片不是很清晰,好像掌倾角小了,固定一周后复查片子,及时调整,更换石膏托!
普通的X片和DR实在差得太远了。