发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 无奈的输液保证书

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中午,没有病人,正在床上休息,这时,一个患者拿着一包药进来,因为是这一片住的,所以都认识,说;小温啊,今天上午我在我们的市医院诊断为牙周炎,医生让我回来输输液,消消炎,来的时候我顺便在药房买上了输液的药,你帮我输输吧。一看是自己带的药,心理不悦,但碍与认识又不能说,我说你把处方给我看看,她拿出了一张纸,上面写着环丙沙星2平,盐水250,菌必治3克,没有医生的签字,没有写着要求皮试,我说菌必治需要做皮试,而只要是要求做皮试的药就有可能发生过敏,现在的医患关系很紧张,为了避免发生不必要的麻烦,你给我写个保证书吧,保证在输液的过程中如果发生意外,不追究我的责任。患者听了后,吃惊的看着我,说;你让我用用电话,我给家里商量一下,我把电话给她拨通了,她就把写保证书的情况说了一下,打完后她说了声,医生你忙吧,就掂着药走了,望着患者的离去,我有点无奈,有点解脱。
     我左想右想,草拟了一份保证书,打算以后反是自己带药的患者来输液都要签字,以绝后患。

保             证               书
         患者 ------性别------年龄----------家庭住址---------,因在外院诊断为----------病,并自己购买药品来---------卫生室让起帮忙进行输液,若在输液途中,发生严重意外反应《包括休克》,经过积极抢救,无效,导致严重后果,————卫生室不负任何责任。

患者签字 ——————

医生签字——————

本保证书一式两份,一联患者保存,二联医生保存。
      同行们看看有什么补充的,以便我们以后遇上这样的情况也好有个靠头啊。
     这样的事要是在几年前,想都不用去想就帮人家做了,但在现在,还得仔细斟酌斟酌,以免被患者抓住把柄,在出事的时候还拉个垫背的。
2# 沙发

无奈的输液保证书

写的挺详细的,但不知道一旦发生医疗**那合同管用吗
3# 板凳

无奈的输液保证书

这样的文件应该Zhengfu有相关的条文***   来维护我们基层医生的无奈   否则   在乡里乡亲眼里  我们没人味   在Zhengfu眼里  我们没地位   没保障   为什么同样的技术   同样的为人民服务   我们的待遇和教师天壤之别呢     今天法定节假日   园丁们国家开着工资  在名胜古迹游山玩水  同行们  你在干什么呢   救死扶伤  还是被医疗意外奔波     牢骚归牢骚   楼主写下了总还是比不写的好啊

无奈的输液保证书

支持楼主,现在当医生太难了:Q

无奈的输液保证书

有利有弊

无奈的输液保证书

加强药品的管理很重要,为什么这种静脉用的抗菌素都能在药店买到呢?以前我也帮外带药品的病人挂.现在要医院的注射单才给挂.另外期盼在当地建立医师协会,杜绝不正当竞争.

无奈的输液保证书

搞的人心惶惶                不知是谁的错啊                    恨  恨   这个职业

无奈的输液保证书

也经常遇到这种情况!也有相类的签字同意书!也不知道法律上行得通不!

无奈的输液保证书

保证书有啥用?

无奈的输液保证书

无效的责任书,法律不承认。
既然你接了这个活,就要对输液的全程进行监控,并承担输液的任何风险,包括能够有效地处理过敏性休克,法律不管你的收费如何廉价。

无奈的输液保证书

遇到这种情况,我都婉言谢绝了!
坚决不助长这样的风气!
楼主的心情很矛盾,才出此下策!但不管怎么说,怎么做,已经把患者得罪了,何苦再来一份保证书!!
但凡自己拿药品来输液的人,我的体会是:这样的人不值得我们去打交道,极度危险的!
同意温柔***的观点,再完善的保证书也保护不了我们自己!

无奈的输液保证书

呵呵,楼主有没有喝多呀,这种保证书在法律上是没效的.
一旦发生医疗**它连卫生纸都不如.
自己拿药品来的我从不帮他用,不论是啥.

无奈的输液保证书

这种事很为难
一般情况还是要答应的,但一定要收费5~10元(要定高一些)

无奈的输液保证书

原帖由 妙手逍遥 于 2009-5-1 20:39 发表
呵呵,楼主有没有喝多呀,这种保证书在法律上是没效的.
一旦发生医疗**它连卫生纸都不如.
自己拿药品来的我从不帮他用,不论是啥.

说得对,我有一法,百试不爽,给他作皮试,多用酒精,造成皮试过敏,并告诉他,想帮忙,但过敏没办法。

无奈的输液保证书

以前我帮人在诊所打工~见到这样的病人一律推掉~

无奈的输液保证书

说得对,我有一法,百试不爽,给他作皮试,多用酒精,造成皮试过敏,并告诉他,想帮忙,但过敏没办法。
这个办法好!

无奈的输液保证书

《我本善良》
点子比较高,又不得罪患者,又不用给他输液去担那个可怕的风险,佩服:victory:

无奈的输液保证书

原帖由 医氓 于 2009-5-2 08:57 发表
这个办法好!

你这个方法太.....

无奈的输液保证书

医生无奈,法律无奈啊。

无奈的输液保证书

支持,没有用.

无奈的输液保证书

希望患者能理解...........

无奈的输液保证书

我现在就有这样的患者自己从医药公司拿的药只用我的注射器和输液器,输吧无奈