发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[乳腺外科] 赫赛汀--herceptin

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那些乳腺外科的医生,用过赫赛汀--herceptin,治疗乳腺癌!
用了后,患者副作用有那些,疗效怎么样??
2# 沙发

赫赛汀--herceptin

估计很少人用得起吧,那可是天价药来的。
3# 板凳

用的起,要怎么样用!疗效如何??

今天真是遇到有钱人了.说明书上说的很清楚啊,百度一下吧,不过一年10万美金够一般人受了.

一支两万二三,三周一次,一年下来,也就小三十万吧。

我们用的很多,现在有5例在用

你的5例病人,疗效如何!!

这么贵的第一次听说

谢谢!

我们有一人在用,效果还好,不过估计没多少人能承受那价格。

那是富人才能用的治疗,穷人用不起

什么药啊?这么贵啊 见识啦

我只看了它的说明,不晓得要多少钱哦,没用过。
赫赛汀对辅助化疗后HER2阳性乳腺Ca的疗效
NSABP B 31/NCCTG N9831研究 赫赛汀辅助治疗复发风险降低52%
HERA研究 赫赛汀辅助治疗复发风险降低46%
讨论:
在AC化疗后加入赫赛汀较单用紫杉醇使HER2阳性乳腺癌的复发率降低一半,3年远处转移风险降低8.8%,4年远处复发率降低15.9%。赫赛汀使死亡率下降三分之一。在AC化疗方案后使用赫赛汀的HER2阳性患者相对死亡率下降39%。赫赛汀使非乳腺癌第二原发肿瘤的发生率明显下降,但在肿瘤的部位及类型上无显著差异。在使用过或同时应用蒽环类时使用赫赛汀增加心功能障碍的风险。两项试验综合分析结果表明加入赫赛汀使充血性心力衰竭的发生率增加3个百分点,大部分事件发生在赫赛汀使用过程中,有必要延长随访时间以观察赫赛汀的心脏毒性。与化疗相比,赫赛汀并未使总的不良反应事件发生率和严重的非心脏不良反应事件发生率增加。
分析结果表明:
在AC方案后,使用赫赛汀给HER2阳性患者带来明显的临床益处,显著降低患者的复发风险和死亡风险。同时,加用赫赛汀是安全的。提高患者的生存率,减少术后肿瘤的复发。

从赫赛汀(注射用曲妥珠单抗)摘打的。

一直想找个患者用用看,但确实难找!

首次用注意一下输液速度,看有无过敏反应,一般好像没什么很特别的副作用。我也只看过几例用,没见有什么特别的反应。