发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生殖医学] 卵巢早衰有什么好办法治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有个患者,35岁,月经越来越少,每次只有1天,1块卫生巾都用不了,这个月又出现月经延迟的现象,查了激素六项睾酮及催乳素都不高,B超报告卵巢较小,我认为她是卵巢早衰了。建议她吃维生素E,效果欠佳,她还没结婚,还没有小孩,不知有什么好办法治疗。
2# 沙发

卵巢早衰有什么好办法治疗

35岁还不结婚的人估计是不想要小孩了。有性生活没有?
激素水平都不高的话诊断卵巢早衰证据不足。有人流史吗?会不会宫腔粘连?

3# 板凳

曾有过性生活及人流史,1次人流,术后转经正常,再后来跟男友分手了,以后一直找不到合适的人,还是想结婚生子。其他检查基本正常,我认识她有一段时间了,是那种拼命工作的白领,上班时经常是3个电话一起接,忙得连喝水时间都没有,还经常加夜班,因为和美国通电话只能是晚上。这样的患者我遇到有2-3个了,只顾打拼,35岁左右,月经希发,基本上是卵巢早衰了。
请问还应该进一步查什么,怎样治疗。
谢谢你的热情回应。
:)

人工周期疗法试试

你好你可以试试中药调理一下,吃一些内分泌**的药品,35岁了还可以吃卵巢保养软胶囊啊!效果可以哈。

性激素没有问题可以用人工周期吗,还是用中药吧

这种人我觉得怎么治疗效果都不会很好,要改变生活方式。如果她认为赚钱比身体重要她就赚钱吧。有很多人包括男女都为了赚钱而忽视健康,以为花钱可以买到健康。我认为,用最贵的药也不如规律而轻松自在的生活方式。他们要看的是心理医生。
什么人工周期啊,中药啊,短时间内可能有效,但是解决不了根本问题。现在改变生活方式可能还来得及,再过几年可能就不可逆了。

我看不象卵巢早衰,卵巢早衰促激索应该高,应该是下丘脑(也就是精神紧张)或是子宫内膜病变

谢谢大家的热情回应:handshake

克龄蒙吃一下看看。可以调节激素的水平。

呵呵,如果真是卵巢早衰,那也没有办法了,只有等着继续衰了。我们这里一般没有什么好的药物治疗。

这种病就是得改变生活方式,这是由于过度劳累造成的,找个男人结婚吧!:P

原帖由 珍珠岩 于 2009-4-30 16:31 发表
我有个患者,35岁,月经越来越少,每次只有1天,1块卫生巾都用不了,这个月又出现月经延迟的现象,查了激素六项睾酮及催乳素都不高,B超报告卵巢较小,我认为她是卵巢早衰了。建议她吃维生素E,效果欠佳,她还没结婚 ...

维生素E、卵巢早衰?
这那儿跟那儿呀!:lol:

我也遇见过这样的患者,用中药效果较好

首先卵巢早衰的诊断依据在哪里?
能不能请楼主把六项激素的具体情况介绍一下。特别是FSH。E2的值
还有,患者以往的月经情况怎样?人流前后有无改变。病程多长?
先搞清楚诊断再下药。如果真的是卵巢早衰也不是吃vitE呀?!

vitE用于早衰的?没听过啊
可以用中药或保健品效果比较好