发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙体牙髓] 我妹怀孕三个月,牙髓炎发作,请问怎么用药

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
能用失活剂吗?
2# 沙发
在怀孕3个月就一 牙髓炎政治,如果是意外伤引起的 可以 局部麻醉下拔髓。如果是 慢性牙髓炎急性发作可以就要考虑一下,因为长期的 炎症**会引起很多问题。尤其是在怀孕期间。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• feiwu222+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
3# 板凳
孕妇急性牙髓炎的处理问题

一是可以使用碧蓝麻,没有问题,不会影响胎儿的发育

二是不能使用碧蓝根充糊剂,因为其中有多聚甲醛

三是绝对不能拍牙片。

四是可以根管预备后用Vitapex做临时性根管充填材料,待患者孩子生下来后再换永久根管充填。

这个患者是两年前同事VITA INCERAM全瓷前牙单冠修复的,不久21崩裂重新修复的,现怀孕两个半月。

患者急性牙髓炎五大经典症状都比较明显,但还伴有咬合痛,甚至是二度扣痛。后来我局麻下取下给患者开髓后,拔髓不成形,出血较少,我用生理盐水冲洗,根备到40#,然后细干棉捻,3M ESPE暂封材暂封,粘临时冠。择日VITAPEX根充。

其他讨论:

网友提问:怀孕六个月,得了急性牙髓炎,夜间难以入睡,十分痛苦。去医院开了副中药吃了两天不见效,怎么办?该选择什么方法治疗?
    回答:你好,急性牙髓炎一般都不易靠服镇痛剂达到止痛目的,最有效的办法是将牙髓腔打开,使炎症的产物和脓液流出,髓腔内压力减少,疼痛得以迅速缓解。患牙髓炎的牙齿应由口腔科医生施行手术摘除牙髓,消毒髓腔,待症状消除后再进行补牙,以达到保存患牙的目的,如不予适当的治疗,牙髓炎可发展为根尖脓肿,甚至颅骨骨髓炎,患牙就只有拔除了。

网友提问:请教各位大虾孕期前三月后三月急性牙髓炎如何处理比较得当.失活剂是不是绝对禁忌.麻药能不能用,用cp消炎会导致流产吗.请有经验的前辈不要吝于赐教。谢谢。
    回答:开髓引流,不能用失活剂。开髓时要不要打麻药,不打麻药疼痛剧烈会不会有可能导致流产.真遇到这种情况,也不能不治,非常时期非常治疗,能不用麻药尽量别用,开髓安抚吧,比较棘手
利多卡因对孕妇应该没有影响,局麻下开髓,拔髓,先不要扩管,开放数日,之后封氢氧化钙妊娠后再作治疗.用碧兰麻对孕妇没有禁忌。用过cp 没什么影响,不知道你们用的怎样。局部麻醉是可以的,在无痛的情况下开髓引流,如果能拔髓就拔,不能的话就封OC吧,但CP对孕妇应该没有影响吧,至少我还没有听说过有关孕妇不能用CP的报道,楼上说的封氢氧化钙也是不错的方法,可以较长时间封药并能长期起效,等到分娩后再进行治疗也是一个很好的方法。我个人也支持开髓引流!
因为我也试过,是在利多卡因的局麻下进行的,开髓通根....一直开放到分娩再做详细的治疗。是CP开放。

爱之屋口腔医学网转的仅供参考
谢谢
3楼已详解 VITAPEX根充
碧蓝麻局麻下开髓,去髓,扩根。0.9%生理盐水冲洗 cp绵捻开放 持续换药 到怀孕4月时做VITAPEX暂时性根充,分娩后永久充填。
呵呵 谢谢各位 又学到新知识了
有无砷失活剂,先姑息个干尸,哺乳完了再做完善根管。
呵呵 谢谢各位 又学到新知识了
这样啊?可能没听说过。好好学习了。