发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 剖腹产半年药流不全是否可以清宫

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
剖宫产术后半意外受孕7+W,行药物流产顺利排出孕囊,十五天仍有**流血,量如月经,HCG阳性,B超示2.0*2.0CM
残留,请问是否可以清宫,清宫时需注意哪些事项
2# 沙发
可以清宫  主要小心再小心,主要防穿孔。宫颈比吸管扩大一号,探针进出要柔不能硬探,宫颈松就用4号扩宫器代替探针探查,,吸管轻接触宫壁。我不管做人流还是清宫我基本不用刮齿,一个月的稽留也基本不用,我也做了10多年了, 功率不超过0.055也就是12点钟样,再就是抗炎

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
谢谢,但为什么不用刮齿呢
我的操作经验是:新鲜孕囊很好吸 1)用吸管探到宫底后退一点,2)以子宫中心为中轴在宫底和宫颈内口前后吸同时旋转360度 这是基本孕囊已吸到,3)再吸两侧宫角     可以感觉吸的过程中 呼呼的有东西吸到吸管,也可以通过声音可以判断孕囊在那个部位,呼呼的就多吸几次,直到听的声音变成扑哧扑哧的。随着子宫收缩可以感到毛糙感和握紧感,就基本清赶紧了。不用刮齿, 我想是没受老师影响吧。我学吸宫术 就是老师捉我手带过两 三次,我以后就自己开诊所了,自己把书上过程反复看熟,(好像我第一次做做手术怕记不住还把步骤抄在纸上 )当时刮别人生怕别人痛,用刮齿病人有感觉会说痛,就不刮 这样基本以后就不刮了,除非感觉那个部位吸后毛糙感不好才会刮,药流过后一般我不会马上清宫少量出血一般不处理 多于下次月经来后 如有小的残留都会随月经下来,就是清宫也基本不用挂齿,事实也是多年来患者评价很好说我手轻,也做了几百次。清宫不全好像就一次,那次是没有紧握感就没做了以后我是确定四周都毛糙有紧握感才行,宫缩不好可用一支宫缩素 后感觉到收缩才罢手

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yabin+6感谢分享经验
收到6朵
可以清宫,一定要小心,不用刮匙是 为了避免过度伤害子宫壁和剖腹产留下的 疤痕
谢谢共享