发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 自己治疗扁平疣的经历

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2005年的夏天,我因骑车摔了一跤,手掌心被刺一下不久手掌心,后来就呈现一块像**一样的扁平疣。后来从一个发展到几个,烦啊,这东西,不疼不痒,让我难过,这件事让我难过几年,这几年里,我做过激光手术两次,害我的手被烧两次,一点效果没有,后来,一次出差的机会,我在汽车上遇到一个老年人(后来知道是老中医),他来城里找儿子,我因热心帮他联系他儿子(看来热心主动,上天也会帮你),在聊天之余,他看见我手上的扁平疣,说“小伙子,你干嘛不去看看医生”,我说“现在很多都是庸医,收了钱,看不好的事情太多了”,他告诉我,你去药铺买个三两左右的苦参子(4元左右),按他说的方法做,一定可以的,后来,我按他方法去做,药到病除。
       其方法:
      1、将苦参子一隔一个的用钳子夹破,取出里面的芢。再将芢放到一个小容器里面冲,直道冲出油为止,将其捏成一隔一个的小饼,先将纱布折叠好,把胶布等全部准备好,用不完的,用冰箱冻。捏时须带上胶手套,苦参子剧毒,染上皮肤会给你干掉一层。
      2、再对疣体破坏,消毒,我用大指甲刀消毒后,将疣体一块一块剪下,必须剪断一根根丝状的肉丝才可以,可能到处是血(心理上要准备好),这一步很重要。
      3、 用酒精将血洗去,看看周围的疣体是否被破坏,就是看看一根根像丝状的东西被剪断,确认结束后,消毒结束,马上敷上做好苦参子小饼,并用纱布、胶布固定好,三天换一次,最多一次就好了。三天后,去掉一层老皮,可以撕下,恭喜你,你成功了。
    可能出现的问题:有些同志由于拍疼,破坏疣体不彻底,估计会不赶紧,重复破坏那部分,再敷一次就可以,我还取出藏在里面的小竹签。
     感受:这段时间里,起初不是很疼,但是后来会加剧,要有毅力,三天就可以的;长新肉时,会痒,别认为是那东西又长了。我的感觉是要有毅力,比起我的几年的难过,我曾经作为2008年的目标,务必将其消灭,我成功了,感谢那位老中医,武艺高的人,人品多半很高,与大家共享,可能有时候,无意的一次事故,你就中招了,记住要共享知识,交流经验,消灭痛苦。

2# 沙发
1 楼主说的东西应该是寻常疣而非扁平疣
2 腐蚀剂治疗病毒疣的历史很久了,而且中西医都在用,关键在于掌握火候,尽量不要自己使用,以免造成不必要的创伤
3 庸医什么时候都会有的,但请相信更多的医生是明医
3# 板凳
支持斑竹所说 :handshake
楼主说的是鸦胆子吧,苦参怎么还有芢呢?
苦参子即 鸦胆子
原帖由 tiandou1975 于 2009-4-25 23:36 发表
1 楼主说的东西应该是寻常疣而非扁平疣
2 腐蚀剂治疗病毒的历史很久了,而且中西医都在用,关键在于掌握火候,尽量不要自己使用,以免造成不必要的创伤
3 庸医什么时候都会有的,但请相信更多的医生是明医

斑竹说的是啊~!
鸦胆子油
我用醋泡生姜七天后,姜搽患处,七天,效果奇好