发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 我忽略的癌症

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前段时间有个患者来就诊过几次,几次效果都不明显。患者男。60岁。注射狂犬疫苗后出现周身酸痛,有时候是局部,四肢,身躯都有可能,人感觉乏力,胃口极差,病人经常说是因为注射狂犬疫苗引起的(很多人注射狂犬疫苗后都会出现乏力等虚脱现象),用风湿药肌注,输了氨基酸,口服一般止痛药都无效。后来患者到镇医院看,也看不出什么问题。后来检查胸片后,发现有阴影,医院考虑为结核,让其到慢病站检查,查痰的。在医院住院一周后,仍无改善。后来到县医院检查,诊断为肺癌了。之前给他治疗前,我闻及有无咳嗽,患者说没有。今天他家属说才知道。
三年前,还遇到一个也是肺癌的,刚开始就是肩膀疼痛,当作风湿疼痛治疗,效果欠佳。过了几个月后,才知道那人死了,死于肺癌。

去年,一个胃痛的,在别的地方治疗过,但止不到痛。我给予治疗后,能止痛。过后患者来过几次拿药。有一次来拿药,我发现他脸色很黄,像贫血貌。我就叫他的家属带去检查了。
后来患者家属过来抓药给他吃,说在医院检查了,是胃癌末期。而我给他的要却可以止痛·······
数月后,那家属来看病,问及,说已经死了。说死的很平静,没有什么大痛,都没到医院住院,用**品····

··
癌症
2# 沙发
运气或是验方。楼主能否告之一二。
3# 板凳
对于门诊慢性咳嗽病人或者年龄较大的患者应该常规做肺部检查.
楼上的你是不是自己开的诊所?生意好不好呀
楼主说的情况我都遇见过,多多注意吧