发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

请教一道题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男患,26岁。低热、乏力、消瘦一年余。查体:恶病质,右胸廓塌陷,右肺呼吸音低,闻及湿啰音。肺CT提示右下见脏壁层胸膜增厚,其内见液体,右下肺见直径约2mm厚壁空洞,胸膜腔内穿刺为脓液,涂片见大量脓细胞,并见抗酸杆菌。
1、患者诊断应考虑
a.急性脓胸
b.慢性脓胸
c.支气管胸膜瘘
d.低蛋白血症致漏出性胸腔积液
e.恶性肿瘤胸腔转移

2、患者原发感染应考虑
a.肺结核
b.肺脓肿
c.肺炎
d.厌氧菌感染
e.真菌感染

3、患者如采取手术治疗,应选择
a.胸膜纤维板剥除术
b.右下肺切除术
c.右全肺切除术
d.胸廓成形术
e.胸膜肺切除术

请各位看看该选择哪个答案,为什么。谢谢!
2# 沙发
aba对吗
3# 板凳
baa对吗
正确答案是A\B\E 但是第一题为什么是选A呢 高手请解释一下吧
你能确定答案是正确的吗?
男患,26岁。低热、乏力、消瘦一年余,病程有这么长,肺部体右下肺见直径约2mm厚壁空洞,应该考试为慢性纤维空洞性肺结核,慢性纤维空洞性肺结核的特点就是病程长,肺组织破坏重,患侧肺组织收缩,常见胸膜肥厚,胸腔积液,胸膜腔内穿刺为脓液,涂片见大量脓细胞,并见抗酸杆菌,都支持结核的诊断.涂片见大量脓细胞应该是继发的感染.
我的答案是1.b.慢性脓胸.2.a.肺结核3.a.胸膜纤维板剥除术
应该是A,低热、乏力、消瘦一年余。查体:恶病质,右胸廓塌陷,右肺呼吸音低,闻及湿啰音。肺CT提示右下见脏壁层胸膜增厚,其内见液体,右下肺见直径约2mm厚壁空洞,胸膜腔内穿刺为脓液,涂片见大量脓细胞,并见抗酸杆菌。就是结核的表现,后为结核的实验室诊断,所以是B,A,A,才是正确的。有的题的答案是错误的。

b,a,a.是我个人观念,好多题答案都是错的,不管人卫,协和还是第四军医大的,尤其第四军医大的考前押题密卷,去年考前对着教材给他改了整整好几天卷子。
同意4楼的答案
有些答案错的