发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 干扰素对小儿病毒性上呼吸道感染的疗效

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这段时间小儿上感病人很多,大多发烧难退,间断发烧,咳嗽,咽部充血伴滤泡,有些是疱疹性咽峡炎,咽峡部溃烂儿童拒绝进食,哭闹,很快就会有不同程度的脱水。这类病人通过补液抗感染抗病毒等治疗后,有一些会痊愈,另外一些比较难治的我通常给予a-2b干扰素100万单位肌注,连用3天。这个办法我用了好几年了,效果一直很好,今天我把它拿给大家,希望对大家有所帮助。
2# 沙发
干扰素本身就有发热的副作用,不过用起来效果还是不错的
3# 板凳
学习了
这么好的办法,大家竟然不看,难道都知道吗?这可是现阶段抗病毒最有效的办法。

不是不知道,还是有些担心干扰素之类流感的副作用。
好方法,我要试试。:handshake
一般情况,还是少用为妙吧!
有点杀鸡何须宰牛刀的感觉,其副反应实在是太大了,成人都难以承受,何况小儿?
对于难治性可以用一下,但对于普通感冒,还是少用为妙。
很多医生不是不知道,而是不会轻易用。
对发热的病毒性感冒,干扰素确实有推波助澜的作用,但是我们是个体医,讲实效才能不让病人流失。
价格很高,你怎么收?
鱼干油 发表于 2009-4-13 22:15
这么好的办法,大家竟然不看,难道都知道吗?这可是现阶段抗病毒最有效的办法。

不是不看,是他们不敢回复怕顶起来后同行看到学会.