发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 卵泡囊肿??

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我的月经不太规则,30到45天左右.不固定.05年的时候有两个多月没有来月经(排除妊娠)做B超检查子宫内膜增厚,左侧卵巢5.2cm大小囊肿,右侧4.2cm.当时我们附属医院是老师让我查了什么肿瘤什么的,很正常.然后就吃了5天安宫黄体酮,之后就有撤退性出血了.就今天又有45天没有来了,B超显示左侧卵巢4.2cm囊肿,尿hcg很多次都阴性,没有查血hcg.这次和上次都是有明显地域变化后出现的,上次从连云港到徐州后出现,这次从香港回来就这样了.请教高人,我这次是应该先查一下血还是观察一周后再决定吃不吃安宫黄体酮?还有请教一下我这个应该是卵泡囊肿把,请教一下机理?有建议我吃避孕药调经,(未婚)我不想调,我以后应该注意什么>?谢谢
2# 沙发
6号下午小腹痛了一会,**有点坠涨,然后今天B超看左侧囊肿破了,没有了.右边开始有2cm左右了 .盆腔开始有1.几cm积液了.请教各位,我大概什么时间才能来月经啊
3# 板凳
现在你右侧囊肿不大2cm左右。没有手术指征,定期观察吧。打几天消炎针吧,吃些中成药消囊肿,有些囊肿可以消失或变小的。建议调经。

卵泡囊肿大多数是生理性的,可以不用管它