发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 一名即将成为肛肠外科医生的新手!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好像还是第一次在爱爱医发帖!先向各位战友问好!:)
我今年博士即将毕业,普外专业(主要是从事肝胆),由于找工作的原因,可能会进某家医院的肛肠外科,说实话原来并没有怎么接触过肛肠这方面,对于该专业了解的不多,而且由于它的特殊位置,心理还是有点不爽!但是今年工作也是越来越难找,而这个医院是当地的老大,也是个肛肠中心,不缺病源,结、指肠和**周围疾病都做;据说效益不错;所以可能自己也就接受了!
因此,向各位前辈请教,肛肠外科的发展前途怎么样?自己应该在哪些方面进行提高?新手常见的一些注意事项?思想上的转变?有哪些经典的书籍?等等。隔行如隔山,自己对肛肠这个专业确实不太清楚,也就是原来上解剖课的一些知识了!还请前辈指导一二,不胜感激!

2# 沙发

一名即将成为肛肠外科医生的新手!

呵呵,肝胆挺好的呀,干肛肠屈才了。顺便问一下,是西医博士吧
3# 板凳

原帖由 zdd 于 2009-4-3 17:59 发表
呵呵,肝胆挺好的呀,干肛肠屈才了。顺便问一下,是西医博士吧

回楼上兄弟,是西医博士,这年头工作不好找啊!

很可能闯出一片新天地。好好干

干脆肛肠,肝胆一块儿拿得了,祝事业有成

谢谢楼上的两位兄弟的鼓励和祝福,我也会努力的!:)

还是我的一个网友说得好。搞什么都是为了生活。都是为了养家活口,为了让自己和家人过得好一点。:handshake

主要还是看你有没有兴趣,如果没有兴趣,只是为了生活而已,那么上起班来会感觉到心累。进步慢。并且你还是博士,可能人家不一定敢教你什么,怕你比他们更好高升,辛苦这么多年就是为了能拿到一张入场卷。

每个人的路不一样。:lol: :lol:

努力吧。为了生活而已。

挺实际的:handshake

努力的学习,是为了有一份更好的工作;努力的工作,是为了更好的生活!呵呵!同意!谢谢鼓励!:)

只是没有怎么接触过肛肠专业,现在的脑海中还没有太形象的概念,也许上班之后会有所感觉!至于兴趣,我觉得只要让**外科,能上手,我都是可以接受的!:)

呵呵,当时硕士第一志愿报的还是泌外呢!:L

肛肠还是比较有前景的
另外不应该忽视中医的作用,术后中药的作用不可忽视
手术方式最重要!
望楼主努力,博士毕业,还是西医的应该很快就有名声了
推荐看中西医肛肠病学,实用肛肠病学等
便秘和直肠癌很有前景,溃疡性结肠炎也不错!
望努力!

原帖由 plmokn74123 于 2009-4-5 19:23 发表
肛肠还是比较有前景的
另外不应该忽视中医的作用,术后中药的作用不可忽视
手术方式最重要!
望楼主努力,博士毕业,还是西医的应该很快就有名声了
推荐看中西医肛肠病学,实用肛肠病学等
便秘和直肠癌很有前景 ...

谢谢楼上的前辈!:handshake

介绍本书,安阿钥老师的肛肠病学,我进修时就靠这本书掌握理论知识和临床经验的,看下有好处.

西医外科的博士来搞肛肠,是否有点屈才了?不过在这个癌症肆虐的年代,专攻结直肠肿瘤方面比较有前途,而便秘痔瘘方面中医的色彩太浓,如果你喜欢中医的话也挺好的!

干肛肠听好的   ,呵呵是有点屈材了.普外肝胆的工作挺好找的啊,还的却定目标啊  ,  大家一起努力吧

只要专心搞专业,在什么地方都会有您的一番天地

谢谢楼上各位前辈的鼓励,这段时间复习复习外科学,然后再看看肛肠专业的书,大家共勉吧!:)
草* 该用户已被删除

原帖由 草男 于 2009-4-13 00:28 发表
肝胆专业可是难度高风险大收入低 楼主都博士了 难道不知道吗
肛肠比肝胆 只好不坏

呵呵,草男兄所言不假!在科里上班时,很累很辛苦,重病人多、风险高;夜班急诊也多,经常上手术到半夜,而且收入确实一般;肛肠(我自己觉得)相对会轻松一些,手术风险相对小一些,急诊也少一些,而且收入未必会差!我相信肛肠也会很有前途!只是从肝胆到肛肠的转变还是需要一些时间,包括专业技能、环境适应等!

介绍本书,安阿钥老师的肛肠病学,我进修时就靠这本书掌握理论知识和临床经验的,看下有好处.12#说的很好那才是**级的

博士!干肛肠???

本人也在迷茫着啊,我觉得都博士了怎么的也应该搞大点

他们说屈才是因为他们看的太片面了!武汉同济医院的杨传勇教授就是一个全国有名的直肠专家,从胃肠到直肠到痔漏,都做的很好。这个科目大有前途!不要只搞痔瘘。

直肠癌怎么个有前途了 ?

十人九痔,加上直结肠方面肯定有前景

以你的学历再加强实践,你会在肛肠科打出一片天地。:victory: :handshake

支持你干肛肠这行:victory:

支持你!!!!!!!!!!!!!!!

坚决支持你。。。。

好的,干吧:victory:

哈哈,我看楼主的心境倒还可以,楼上有几位兄弟好像把博士看的太高了,都啥年代了,
博士找不到好工作的时代已经来了
好好干吧,里面学问大着,普外科也做直肠癌手术
可在我们搞肛肠眼里,那就是瞎搞搞,----哈哈哈,说的有点过分!
现在肛肠西医这几块,就是几位大牛当道,跟了大牛,也许你会快一点,可大牛也都是博导,无论科研,sci,手术都超强!
不是呢,或是你老板跟某个大牛不和,
你就慢慢尝吧!