发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 继续沉默

[病例讨论] 【精神分析】一起遨游神奇的解梦世界(共同体验千奇百怪的梦境)

y****2 该用户已被删除

【精神分析】一起遨游神奇的解梦世界(共同体验千奇百怪的梦境)

蛇不急,马急。

【精神分析】一起遨游神奇的解梦世界(共同体验千奇百怪的梦境)

前几天做梦,梦到了好多蛇,好像是白色的,吓得我拼命的打那些蛇,后来好像把那些蛇都打死了...........
请超版老师解梦。
yjs2012 发表于 2013-1-7 22:18

你可能对于性有着恐惧和回避。

回复 2307# 继续沉默

很感谢默默的讲解。

心理治疗学主治。学习了。我觉得心理分析要思维活跃,阅读量大

各种奇葩啊

记得小学时,常梦到一条小牛站在河滩上,然后倒下,化为一滩牛奶。我在梦中觉得自己就是这条牛。小河是东西流向的,很细的一条小河,河水都快溢出来了,岸边是青草。然后我有一次在在途中经过唐僧寺,附近有一条小河,和梦中的一样。老怀疑自己上辈子是不是和尚。这个梦让我觉得很困惑。
我这个梦是什么意思?

记得小学时,常梦到一条小牛站在河滩上,然后倒下,化为一滩牛奶。我在梦中觉得自己就是这条牛。小河是东西流向的,很细的一条小河,河水都快溢出来了,岸边是青草。然后我有一次在在途中经过唐僧寺,附近有一条小河,和梦中的一样。老怀疑自己上辈子是不是和尚。这个梦让我觉得很困惑。
我这个梦是什么意思?
婉约青风 发表于 2013-1-19 11:44

牛象征着勤劳,牛奶象征着成果和纯洁。常常梦到自己从小牛变成牛奶,有几种可能:1、现实生活比较辛苦,想要逃离和解脱;2、觉得自己太小了,想要早点长大发挥作用;3、遭遇侵害,想要走极端证明自己的清白。

回复 2335# 继续沉默

那条河是什么意思?我觉得那条河和现实中唐僧寺附近的河很像。

回复  继续沉默

那条河是什么意思?我觉得那条河和现实中唐僧寺附近的河很像。
婉约青风 发表于 2013-1-19 16:16

河水可以带走你的悲伤。

回复  继续沉默

你可能对于性有着恐惧和回避。====================
呵呵,感觉不出来...........
yjs2012 发表于 2013-1-25 15:04

如果和性无关,那么需要考虑危险、威胁、诋毁等内容了,梦境表达了你内心中恐惧担心而现实中勇敢面对的状态。

每天晚上做梦,有的能记起来,有的当时记得很清楚,白天又忘了...........
前几天做了一个很奇怪的梦,昨晚又做了一个类似的梦,就是给病人输液,梦醒了才想起来输液的那人是已经去世了的,呵呵,不知道这是什么意思。
yjs2012 发表于 2013-1-25 15:34

有两种可能:1、曾经治疗过的病人中因为自己的疏忽而导致病人受到损害的后果,一直心存愧疚;2、提醒你工作时务必要注意力集中,而不能疏忽大意,否则就会发生差错。

回复  继续沉默

忽然想起来,我发帖的那天给一个病人输液,结果出现了异常反应,送到医院检查说是低血钾造成的,是不是我之前做的梦预示了这件事呢?
yjs2012 发表于 2013-1-26 13:05

是的,看来你既要保证工作注意力,又不能给自己太大压力,要调节好。

分享一下,我的美梦,哈哈。 美梦  今年年前时候做的,我睡眠质量超好,可能是最近太累了。

梦中的那个地方是个前坪,很敞,左边是复古的新翻修的黑瓦白墙的江南小楼,下面就是一条护城河,沿着河边,我一个人漫步,抬头一见,参天大树,仔细一瞧,嘿,全挂满了,星星点点的桃子,有柚子那么大,小的也有苹果那么大,而且,粉粉的,水灵灵的,桃子尖儿还是枚红色一点,霎是可爱,树底下,父亲闲坐,盘腿,打盹还是干嘛滴, 啪的一下,右手顺手拿着渔网,迅速往前一扑,一捋,掉了两儿,好大呀,我立马拿一个,给父亲尝,我爸那人从来不说好话的,讲两个字儿,好甜,哈哈,真的吗?我也马上擦擦,狠狠咬一口,啊,好脆,好甜啊……

女,42岁,梦到家里阁楼上有两只猫怀孕快生了,我赶它们走可是赶不走,后来跟它们说生完就离开我家,很奇怪的梦内容

请帮忙分析下

分享一下,我的美梦,哈哈。 美梦  今年年前时候做的,我睡眠质量超好,可能是最近太累了。

梦中的那个地方是个前坪,很敞,左边是复古的新翻修的黑瓦白墙的江南小楼,下面就是一条护城河,沿着河边,我一个人漫步,抬头一见,参天大树,仔细一瞧,嘿,全挂满了,星星点点的桃子,有柚子那么大,小的也有苹果那么大,而且,粉粉的,水灵灵的,桃子尖儿还是枚红色一点,霎是可爱,树底下,父亲闲坐,盘腿,打盹还是干嘛滴, 啪的一下,右手顺手拿着渔网,迅速往前一扑,一捋,掉了两儿,好大呀,我立马拿一个,给父亲尝,我爸那人从来不说好话的,讲两个字儿,好甜,哈哈,真的吗?我也马上擦擦,狠狠咬一口,啊,好脆,好甜啊……
geqing 发表于 2013-2-12 20:04

桃子是你个人发展的象征,所谓“开花结果”、“胜利的果实”,平时很少夸人的父亲也称赞你,象征着他对你的认可。总结起来,这个梦象征着你希望自己能有所成就(事业上或者感情上),并且渴望得到父亲的认可。

女,42岁,梦到家里阁楼上有两只猫怀孕快生了,我赶它们走可是赶不走,后来跟它们说生完就离开我家,很奇怪的梦内容
yidawh 发表于 2013-2-14 19:44

你是否担心丈夫有外遇?

回复 19# 继续沉默

会看到她的学生们

桃子是你个人发展的象征,所谓“开花结果”、“胜利的果实”,平时很少夸人的父亲也称赞你,象征着他对你的认可。总结起来,这个梦象征着你希望自己能有所成就(事业上或者感情上),并且渴望得到父亲的认可。
继续沉默 发表于 2013-2-17 11:10

认不认可无所谓,至少我可以完全***了,呵呵……谢谢默默。

人是否有灵魂,是否有三生?

星期六上午很困,睡着了,做了个梦:好像有四个人坐在一起,黄老师手中拿了一小筐彩色辣椒,像是黄老师请客。也没有吃饭。黄老师就走了。他走后,我忽然意识到他是我前世前世的亲戚,因为没有了信物,他不认识我了。那个信物之一是我应该有的墨绿色的玉镯。可是那个玉镯我给被人换成白色的了。梦中我急忙卸下我左手的白色手镯 ,换上墨绿手镯,心理想着:不想让你死。 之后看到老师睡在床上,由一个布幔隔开,我去拉却拉不住他。眼里清楚地看到他死亡。   醒来后,我想他应该时日不多,他已患癌症半年余,周三我去病房看病历,他已有肺实变影像,液体也输不进去,做了锁骨下置管。   星期天,我去医院帮人看病,发现单位救护车停在学校门口,急诊科主任告诉我,周六晚上黄老师去世了。

昨晚躺在床上好长时间睡不着,后来也不知道睡没睡着,迷迷糊糊的做了一个梦把我惊醒了(我觉得好像还没睡着似的)  ---------  我从门外进屋,刚一推门,猛然从我们里屋窜出一只黑猫,我被吓的一惊就醒了,不知道什么意思....................
yjs2012 发表于 2013-3-3 09:11

黑猫有着不祥的征兆,猫也有偷腥的特质,这个梦表达出你对家庭安全的担忧。

人是否有灵魂,是否有三生?

星期六上午很困,睡着了,做了个梦:好像有四个人坐在一起,黄老师手中拿了一小筐彩色辣椒,像是黄老师请客。也没有吃饭。黄老师就走了。他走后,我忽然意识到他是我前世前世的亲戚,因为没有了信物,他不认识我了。那个信物之一是我应该有的墨绿色的玉镯。可是那个玉镯我给被人换成白色的了。梦中我急忙卸下我左手的白色手镯 ,换上墨绿手镯,心理想着:不想让你死。 之后看到老师睡在床上,由一个布幔隔开,我去拉却拉不住他。眼里清楚地看到他死亡。   醒来后,我想他应该时日不多,他已患癌症半年余,周三我去病房看病历,他已有肺实变影像,液体也输不进去,做了锁骨下置管。   星期天,我去医院帮人看病,发现单位救护车停在学校门口,急诊科主任告诉我,周六晚上黄老师去世了。
jxl20315 发表于 2013-3-4 10:10

这是一个典型的预兆梦,或许时光的确会倒流。