发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 急切请教 扁平疣怎么治疗啊

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名女性,今年二十七岁,脸上和脖子上有很多扁平疣,右边脸颊居多,右侧耳后有一片,左侧很少,请问为什么右侧居多,有什么好的治疗方法吗?我现在在擦维A酸乳膏已经一周了,每晚睡觉前擦。效果不明显,在这里恳请各位高人给予指点,谢谢了
2# 沙发
怎么没有人看啊,我很着急
3# 板凳
不要着急 我给你开个想法小方  板蓝根30克  苡米50看 水煎分早晚两次服  15天左右就能好  连服 喝 到好了在停药
你可以试用下柴胡针外搽。还可以用    白花蛇舌草30  鸡内金15 乌贼草12 二花15 板蓝根15 香附12水煎外洗
我脸上也得过,一隔一个的小突起很影响美观,不过那是二十多岁的时候了,有十几年了。去中医外科有一个老大夫给我了俩种透明药水,几天就没了不过后来出现了色素沉着(又吃了一段时间逍遥丸配维生素E才恢复的正常),这个老大夫是我同学的叔叔,后来我同学跟我说涂得是鸦胆子油,怎么提炼的我就不知道了。我给你找了个相关文章:

最简单的治疗扁平疣的方法,是用中药鸦胆子仁涂擦疣面;或取薏苡仁30克,水煎服。

对少数分散存在的扁平疣除用鸦胆子仁涂面外,还可加100克蒸馏水配5%的酒石酸锑钾液点涂疣面,至患处发疱时停止,然后散布硼酸滑石粉,促使其干燥结痂,痂脱即愈。如数目较多,也可分批进行。 对于疣发较多的病人,还可用板蓝根30克,煎水熏洗疣发处皮肤,每日2~3次,使用板蓝根注射液进行肌肉注射,每日2次,每次2毫升,注射两个星期为一个疗程,有治疗扁平疣的作用。
使用酒石酸锑钾液时注意结痂脱落后就停止使用,要不会产生色素沉着