发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 治疗腰椎间管狭窄特效方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
组成:当归9克,黄芪18克,丹参18克,泽兰叶9克,赤芍9克,杜仲9克,金毛狗脊12克,鹿角片18克,地龙9克,苏木9克。功效:通督活血,补益肝肾。主治:用于退行性腰椎管狭窄症。急慢性腰腿疼痛,间歇性跛行迁延不愈,腰脊椎过伸试验阳性,相应神经阶段的肌力及感觉解退,跟腱,膝腱反射改变,二便障碍,马鞍区麻木。中医辨证属肾精亏乏,痹阻督脉者。我在临床很多时间都是搞针灸理疗的,这个处方是治疗腰椎间管狭窄的基本方,随症加减。对多种腰腿疼痛如腰椎间盘突出症,腰3横突综合症,慢性腰肌劳损等都可使用。同时可以配合牵引及手法治疗,卧硬板床休息,每日卧床时间最好达到16小时以上。效果很好,特献此方与同道交流学习。望各位多谈谈看法,以便我以后会发更加精华的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

治疗腰椎间管狭窄特效方

感谢楼主的分享:lol: :handshake
3# 板凳

治疗腰椎间管狭窄特效方

谢谢分享

治疗腰椎间管狭窄特效方

此方名通督活血汤,我也常用,确实有效!

治疗腰椎间管狭窄特效方

不知道效果如何。

治疗腰椎间管狭窄特效方

对症治疗肯定有效果,你可以试试。

治疗腰椎间管狭窄特效方

此方就是我湖北中医药研究院的专方!!!

治疗腰椎间管狭窄特效方

通督活血汤  活血化瘀、补益肝肾、祛风散寒 呵呵

治疗腰椎间管狭窄特效方

谢谢 非常好的组方

治疗腰椎间管狭窄特效方

谢分享

治疗腰椎间管狭窄特效方

多谢了

治疗腰椎间管狭窄特效方

谢谢分享:handshake :victory:

治疗腰椎间管狭窄特效方

效果是有,但要久服方可有效

治疗腰椎间管狭窄特效方

学习了!

治疗腰椎间管狭窄特效方

谢谢了。腰椎管狭窄很难治疗,而且容易反复发作,牵引**效果都不好,黄韧带增厚型的患者更是难治疗,有机会一定是一下,先让我的患者自己去买药看看效果怎么样
请问一下 此方怎么使用,是熬成汤剂吗,每天用量多少啊,做成散记或者丸药什么的行不行?

治疗腰椎间管狭窄特效方

是啊,我正好有病人要用,请告知使用方法,我将吧使用结果在这里向大家汇报
做成散记或者丸药什么的行不行???

治疗腰椎间管狭窄特效方

我都是叫病人煎服的。
请问胸椎狭窄也一样可以么?谢谢
  不知道效果如何。
谢谢老师,学习了,请教一下此方治疗坐骨神经痛可以吗
谢谢分享,辛苦了楼主
治疗腰椎间管狭窄特效方
谢谢分享
头像被屏蔽