发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 请教各位肛肠科的医生专家!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有肛裂症状已经三四年了,不过不是经常性的,每一年有段时间大便有点不好,就会出现便痛,出血,吃点芦荟胶囊就没事了,所以也没去管它。但是现在要开始要宝宝了,没想到这几天又出现肛裂症状了:便时痛,有鲜血,蹲位或用力时,**正前方有一小块突出,我想可能是前哨痣吧。现在没用任何药,说不定就怀上宝宝了。
请各位专科医生给我点建议,我应该怎么应对或处理,万分感谢!!
2# 沙发
忌食辛辣,防止便秘,你的肛裂无手术适应症,有症状就用点痔疮膏、栓及熏剂治疗,禁用马应龙麝香痔疮膏(因内含麝香),或用点温水坐浴也有效果的,若方便可试试将蛋黄油用棉签敷布于裂口创面,干燥后可形成一层薄保护膜,对新鲜肛裂有止血收敛的功效。炼法是先将鸡蛋煮熟,取出蛋黄在文火上加香油(注:五个熟蛋黄加30克香油)煎炼,约10~15分钟,蛋黄被炼得完全炭化,即可得到黑红色浓稠蛋黄油。用蜂蜜亦可。妊娠期、哺乳期可能会加重,小心便秘,大便日1次。

9 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zengt+9感谢支持!感谢分享!
收到9朵
3# 板凳
受益匪浅。
四先生,非常感谢!!请问香油是不是就是超市买的那种芝麻做的麻油?
l****8 该用户已被删除
没看到你的QQ
有前哨痔已是三期肛裂了,为何不早点手术?现有宝宝了,只能保守治疗了,唉!!
用了蛋黄油 好多了。前哨痣也小了。太神奇了吧。。。
可以用中医中药对症处理。
楼主的情况现在肯定尽量保守治疗,待分娩后再行手术解决,2楼主说的很有道理,送花香香:handshake
二楼说的很有道理啊支持。