发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 畸胎瘤选择什么手术方式最好?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近做B超发现左侧附件有一个76*72*65MM的包块,内有强回声团,最大呈22*18MM。CT提示卵巢畸胎瘤。
手术是不可避免,我想请教下各位同行,选择什么手术方式最好?
经腹?还是腹腔镜?我本人还没结婚了,经腹我担心留疤,手术后遗症;腔镜我又担心搞不赶紧,会复发..,痛苦啊
2# 沙发
我长过畸胎瘤,当时害怕腹腔镜做不赶紧所以做了开腹的,后悔死了。生小孩肚子上都没疤的,做这个鬼手术留个疤。我觉得可以做腹腔镜,现在腔镜的技术提高了应该没问题(我当时是担心我们这里腔镜做得少所以怕做不好)。再者,畸胎瘤大都是良性,就算万一做不赶紧了不起就是复发,而且这种可能性很小。万一是恶性的开腹手术一次也搞不定。而且你现在开腹做手术,以后生小孩万一要剖宫产里面说不定有粘连不好做,人要多受罪啊。手术是能不做尽量不做,能做创伤小的就不做创伤大的。
个人意见仅供参考。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
3# 板凳
建议做腹腔镜,创伤小,恢复快,对以后生小孩有好处。现在腹腔镜技术比较成熟了,你还担心什么呢?
当然选择腹腔镜。
谢谢楼上各位朋友啊,恩,我也觉得腔镜要好点!
首选腹腔镜
选腹腔镜,祝你早日康复.
谢谢各位哈
腹腔镜,我刚做完,恢复挺快的
各有利弊!
看来我还是比较幸运的,我在05年的四月份发现了自己有个畸胎瘤,也不是太大,自己也没什么自觉症状,医生当时就让做手术,可我还没有小孩,于是找到妇产科我的代教老师,问她的意见,老师说先不用做,等有宝宝的时候生产时一起做.还好,06年的一月份我就发现自己怀孕了,整个孕期一直很好,到预产期的前两天,受凉发热就去医院做了剖腹产,在手术台上我告诉了主刀医生我的右侧有个畸胎瘤,所以一刀下去一举两得,让我只受了一次苦.现在宝宝都上幼儿园了,自己身体也很好,很开心.