发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 中药有什么退奶的方法吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中药有什么退奶的方法吗?谢谢了

2# 沙发

中药有什么退奶的方法吗?

可以用生麦芽50克煎水服用。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 本草堂+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
3# 板凳

产后乳汁暴涌不止者,乃气血大虚,宜十全大补汤,倍用人参、黄耆。若食少乳多,欲廻其乳者,用麦芽炒熟,熬汤作茶饮之。免怀散:红花 赤芍 归尾 膝各二钱 上剉,水煎服。麦芽煎:麦芽三两 上一味,水煎作茶饮。

除了内服法外,中医里还有其它方法:先将乳汁吸出,用皮硝50~60g置于纱布袋中外敷于**,潮解后需及时更换,每日4次。**足临泣、悬钟等穴位,两侧交替,每日一次,用弱**手法,7天为一疗程
希望能帮到你

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 本草堂+1感谢提供帮助 ,送花香香~~

评分

本草堂 + 1 诚挚感谢您帮助版主回答问题分担版务!

收到1朵

谢谢各位的精彩回复

山楂 20克 麦芽 30 克 水煎服 这是一日量

山楂 30克 麦芽 50 克蝉蜕15克熬汤作茶饮

麦芽

通肝收乳汤不知道是否有效?

炒麦芽30克,伴有发热的加抗生素或清热解毒的中药

谢谢分享

生麦芽和炒麦芽各70克,(回乳量宜大)煎汤服。多的奶可以吸出一部分,感觉不是很胀就行,防止得乳腺炎。
其中生麦芽主要是通乳,防止乳汁淤积,炒麦芽主要回乳。
以上效果很好亦没有副作用,本人亲自用过此方。

茴香30g水煎服

可用炒麦芽60g      牛膝15g         当归30g          红花10g以上水煎服,
一日一剂,连服三剂。
还可用另一剂:陈皮50g         柴胡10g这两药水煎服,一日一剂,连服三剂。

[可以用生麦芽50克煎水服用。]?
好像炒麦芽吧,而且量要大,100左右!